BETRAY MY SECRETS
Германия
Стиль: folk dark metal

LINE UP:
Christian Bystron - guitars (1997 -
Harald Winkler - drums (1997 -
Stefan Hertrich - vocals (1997 -

DISCOGRAPHY:
Betray My Secrets,1998,SERENADES 7" vinyl single 2 tracks
Betray My Secrets,1999,SERENADES CD 10 tracks 68.18




Betray My Secrets
SERENADES
Rel. 08/1999

1. shamanic dream
2. ever expanding eternity
3. god and me
4. oh great spirit
5. of things not seen
6. desert dance
7. forgive them
8. little wanderer
9. from the goddess
10. save my belief

Total Time: 68.18

Music and lyrics by Betray My Secrets
Produced & mixed by Christian Bystron at the Herz-Werk, Buchenau
Mastered by C. Stickel, MSM - Mastering Studio Mulchen
Bandphotos by Helmut Bystron
Cover and Layout by Thomas Ewerhard and Stefan Hertrich
This album was recorded with Framus Dragon Amps and Framus Diabolo Pro Guitars
Use of From The Goddes/Oh Great Spirit by Robert Gass and On Wings Of Songs by permission of Spring Hill Music LLC, PO Box 800, Boulder CO 80306, USA.
For catalogue please call: 800-427-7G80

BETRAY MY SECRETS:
P.O.Box 1412, 82135 Olching, Germany Phone: +49(0)1728315132,
Fax: +49(0)8142 17780, E-Mail:
x-tian@online.de

 

 

 

Никто не расскажет об этом лучше, чем сам вдохновитель чуда - Stefan Hertrich (ex-Darkseed):
"Я начал писать первые композиции для BETRAY MY SECRETS в конце лета 1997; это звучало больше как медитационная музыка, только куда мрачнее. Когда я добавил гитар, то всё это напомнило мне уже ANATHEMA времен "Silent Enigma". Тогда я и не думал, что в итоге всё будет выглядеть как еthno-metal... Название, связанное с выражением "Мои секреты" (My secrets) означает те музыкальные идеи, которые не были включены на CD в прошлом, то, что было у меня на уме, то, что не знал никто. После написания четырех песен, основанных главным образом на клавишах, и начерно записанных гитарах, я отправился к Christian Bystron (участник MEGAHERZ, а ещё Christian - гитарный учитель Стефана - прим.пер.), бывшему продюсеру DARKSEED (два демо, Romantic Tales Mini-CD и альбом Midnight Solemnly Dance). Я полагал, что он не откажется руководить записью моих песен. Мы провели несколько недель в декабре 1997 и январе 1998 вместе, в его студии, он всё больше проникался идеей песен - и в итоге многие из них стали совершенно непохожи на то, что было вначале! Эти четыре песни были "Of Things Not Seen", "Ever Expanding Eternity", "Oh Great Spirit" и "Little Wanderer". Мы послали запись на Serenades Records, и те сообщили нам, что не прочь издать полный CD этого моего сайд-проекта. В итоге они издали две из этих демо-песен в виде семидюймовки ("Of Things Not Seen" and "Oh Great Spirit") на виниле. Этнические влияния там не велики, если вы взглянете на обложку сингла, то она скорее готическая. Постепенно участие Christian в продюссирование вылилась в то, что он стал как бы участником BETRAY MY SECRETS. Также Harald Winkler, ex-ударник из DARKSEED, оставивший группу после записи "Spellcraft", стал частью BETRAY MY SECRETS, вначале как бэк-вокалист, а потом как ударник - на полном альбоме. Этот сингл вышел тиражом только 500 копий."

"С февраля по май 1999 года после окончания записи "Give Me Light" Christian и я были заняты только записями BETRAY MY SECRETS, и наконец, 10 песен было готово. У нас была сессия записи, потом три месяца перерыва, потом опять два месяца записей. Так что альбом был готов в мае 1999 года. Четыре старых песни были перезаписаны, и ещё шесть новых. Мой дядя работал в Африке, и я знаком с африканским искусством. Я знаю его с детства. И Christian много путешествовал по свету, потому, что работал археологом вместе со своим отцом. Не знаю почему, но моя основная идея и была включить этнические элементы в Heavy Metal, поэтому я и создал Betray My Secrets. Альбом вышел в августе, промо-компания была вполне нормальная. Нас превозносили до небес, особенно во всяких андеграундных изданиях. К сожалению, в турне никак не поедешь, хотя предложений было достаточно, слишком много музыкантов вовлечено в проект. Мы же не можем таскать с собой всех этих восточных и африканских музыкантов, больно дорого!"

Вокалистка и какие-то музыканты из Тибета, немецкие оперные певцы, поэты Дао, африканские вокалисты, китайские гитаристы, ситар, перуанская перкуссия, индийские бамбуковые флейты, непальская пикколо-флейта, еще какие-то флейты из Малайзии, китайские жестяные барабаны и так далее. Получился довольно тяжелый dark metal с мелодично орущим вокалом и "кованым" гитарным звуком, оживленный ethno эпизодами в духе ENIGMA-DEEP FOREST.

"Многих из этих экзотических музыкантов давно знал Кристиан, потому что он работал на некоторых медитационных альбомах и часто посещал эзотерические мессы. Люди просто пришли в студию и сделали своё дело, но мы в любом случае получили от работы с ними большое удовольствие. Песни вроде "Oh Great Spirit" или "From The Goddess" напрямую используют религиозную тематику и индейские традиции, "Shamanic Dream" просто рассказывает о восточных представлениях идеала, a "Forgive Them" описывает произвол человечества. В буклете к компакту под каждым из нас напечатан его знак зодиака. Другие символы мы взяли просто так, потому, что они здорово выглядят, и мы хотели использовать нечто мистическое. Об их глубинном значении я, к сожалению, не могу ничего сказать. А сам знак Betray My Secrets с гербом и слоном я сделаю себе в виде татуировки. Я думаю даже, что это государственный герб Брунея - крошечного государства... В январе 2000 года мы начинаем писать новый материал для следующего альбома."

[Home] + [Рецензии] + [Слово] + [Группы] + [Пресса] + [Links] + [E-mail] + [Guestbook]

Рецензии на альбомы исполнителя из журнала Dark City:



Горячо любимые ссылки: