CATASTROPHE BALLET
Германия/США
Стиль - industrial gothic

LINE-UP:
Eric Burton(vox) (1989-
Lizz(keys) (1989-
Ian Christ(guitar) (1989-
Matt E.(bass) (1989-

DISCOGRAPHY:
Monologues of the past and future CD (Etage) 1991
Torso 4 tracks MCD (Dion Fortune) 1993
Pandemonium 10 tracks CD (Dion Fortune/Etage/EFA Medien) 1992
Transition 10 tracks CD (Zorn Gottes/Efa) 1993
New Values 10 tracks CD (Sound Fact/ZOMBA) 1996
Menschenfeind 9 tracks CD (Dark Star/Indigo Vertrieb) (Lim.ed.-2CD) 1997
Modern Primitives CD (Oblivion/SPV) 2000

COMPILATIONS:
Zwei Welten CD
Dion Fortune Sampler Vol. 1 CD (Dion Fortune 1992)
Bizarre Kristalle CD (Dark Star 1992)
German Mystic Sound Sampler Vol. III CD (Zillo 1992)
Dion Fortune Sampler Vol. 2 CD (Dion Fortune 1993)
Live Mexican Festival Album and Video Compilation (Dilemma) 1999
Zillo 10th Year Celebration Compilation 1999
"Gothic Part 10" of the magazine GOTHIC 1999
"Temple of Phantoms 1" CD 2000
 



Modern Primitives
(Oblivion/SPV)
Rel. 2000

TrackList:
In The Moment When Yoy Leave
M-other (Serpent)
Hell (Is Not A Place For Modern Primitives)
Angelfire
One Last Kiss
House Of Hate (Rebuilt 2000)
The First Cut (Nightbreed)
Anarchy In The U.K.
Love Ain`t Dead...It Was Just Asleep
Janus Faced
Nothing
Out


Contact
Catastrophe Ballet
Hardbeat Propaganda/Public Propaganda
Eric Burton
Bramfelder Chaussee 238 c
22177 Hamburg
E-mail to:Eric@Public-Propaganda.de
www.angelfire.com/ca4/catastrophe/ballet.html
(engl. fanpage)
www.tranceform.de/catastropheballet
(deut. page)
Catastrophe Ballet сформировал в 1989 Eric Burton(вокал) в Германии в маленьком городке Bitburg (может слышали такую песню Ramones "Bonzos goes to Bitburg"). Eric был заинтересован в создании музыки весьма далекой от безоблачных звуков pop. Его и его сподвижников больше интересовало творчество The Sisters of Mercy, The Cure и The Fields of the Nephilim.

После небольшой концертной активности в 1990 Catastrophe Ballet решил сделать себе какое-то имя. Их первые две демо записи вскоре распродались и проходивший в то же время тур по Германии был весьма успешен.

В 1991 они записали первый альбом "Monologues of the past and the future" на собственном лейбле Etage Rec. 1000 копий , предназначенных для продажи на концертах разлетелись за несколько месяцев.

В 1992 они были в турне с Shadow Project(с Rozz Williams из Christian Death) и Mephisto Waltz в Германии. В этом турне они познакомились с William Faith, басистом из Mephisto Waltz, который ныне известен как участник Faith & the Muse. William помог группе в продюссировании второго альбома "Pandemonium" (Etage Rec./Efa), который содержал первый громкий хит группы "House of Hate". Пресса отозвалась весьма дружно, печатались статьи и всячески раскручивалось их имя. В конце 1992 Catastrophe Ballet участвуют в ZILLO festival tour вместе с четырьмя другими группами и выступают перед аудиториями в 1000 человек.

1993 год группа начала с записи их следующего проекта: MCD "Torso" который был выпущен на свежеиспеченном лейбле Dion Fortune Rec./Semaphore. Там были песни типа "Call of the Dawn" и "The Beauty of Innocence" показывающие характерную для них стилистику - modern gothic rock. Опять они в турне по Germany,Italy и France. После одного из таких шоу они встретились с Rodney Orpheus из Cassandra Complex,Sungod и the Sisters of Mercy, которого поразила мощь звука группы на CD и живьем, и он решает продюссировать новый альбом "Transition" (Zorn Gottes/Efa), вышедший впоследствии в августе 1993. Этот альбом отражал новые влияния на музыку группы электроники, смешанной с modern gothic. Песни "The Garden of Decay" или ковер Sigue Sigue Sputnik "21st Century Boy" стали клубными хитами в Европе и востребованы до сих пор. Были заметны влияния Bauhaus, Christian Death и прочих музыкальных гениев середины 80х перемешанные с немецким darkwave. 1993 закончился тем, что Ballet поддержали Cassandra Complex в евротуре.

В 1994 Catastrophe Ballet продолжили контакты со старым другом William Faith и поехали в турне с его группой Faith & the Muse по всем штатам, посетив Santa Barbara, Los Angeles, Las Vegas, the Midwest, Chicago, Pittsburgh, New York City и Boston. Американская аудитория реагировала позитивно и с тех пор музыканты стараются поддерживать контакты со своими американскими фэнами и прессой. Потом они поедут в Штаты в сентябре 1999.

А в 1995 они отыграли в 100 городах Европы перед тысячами старых и новых фэнов. Тогда же, в 1995 они решили сделать небольшую передышку и одуматься.

До начала 1996, когда Catastrophe Ballet связались с Chris Lietz из известной industrial группы Die Krupps. Chris Lietz спродюссировал им четвертый альбом "New Values" ( 6. Mai 1996), который имел свежее звучание, инспирированное составами типа Nine Inch Nails,Ministry и KMFDM. Летом 1996 Catastrophe Ballet играют на крупнейшем в Germany фестивале с Ministry, Phillip Boa, Jesus & Mary Chain и другими перед лицом 10,000 человек.

В феврале 1997 группа начала работать над альбомом "Menschenfeind", названного как и известная пьеса Moliere. Продюссировал его Axel Ermes и Hauke Harms из Girls under Glass, Catastrophe Ballet представили песни "Love is death & death is the only love" (дуэт с вокалисткой из Aurora Sutra Patricia Nigiani) и "Unclean" показавшие группу с лучшей стороны. От gothic rock до industrial, Catastrophe Ballet создали свой индивидуальный стиль современной альтернативной музыки. Германские издания от ZILLO Magazine до Metal Hammer называли их новый CD как один из лучших альбомов года и шедевр в еще молодом направлении industrial gothic. Позже в '97 группа отправилась в большой тур хэдлайнерами по Germany, прямо до конца года, завершившегося выступлениями на ZILLO Christmas festival.

В 1998 Catastrophe Ballet участвуют в фестивальном туре с Cat Rapes Dog и S.P.O.C.K. и появляются на престижном ZILLO Festival в Hildesheim вместе с The Cure,Rammstein,Green Day и Therapy? Перед аудиторией приблизительно в 21,000. Сейчас Catastrophe Ballet, как и прежде состоит из Eric Burton(vox), Lizz(keys), Ian Christ(guitar) и Matt E.(bass)

В том же году начались записи нового CD "Modern Primitives" который выйдет только в феврале-марте 2000, альбом несет на себе отпечаток всех личных музыкальных пристрастий участников группы, порой довольно эклектичных.

В 1999 Catastrophe Ballet играют в Mexico City с Christian Death и другими 28 августа. Их мексиканский лейбл Dilema Rec. решает издать "Menschenfeind" и "Modern Primitives" в виде двойного CD. Dilemma Rec. также издает концертный альбом и видео компиляцию с фестиваля в Mexico.

в 2000 CB готовятся к новому турне с их туровым барабанщиком Al X.
CB играют на Wave Gotik festival в Leipzig aи начало тура совпадает с выходом альбома'Modern Primitives'. The Wave Gotik Treffen Festival был настоящим событием для Catastrophe Ballet. Группа играла перед 6000 фэнами свои песни из "Modern Primitives" и классику, вроде "House of Hate" и "21st century Boy". Группа делила сцену с Sigue Sigue Sputnik, Lacrimosa, Covenant и др.
Группа номинирована на награду Award for BEST LYRICS от журнала Magazine Synthetics.

[Home] + [Рецензии] + [Слово] + [Группы] + [Пресса] + [Links] + [E-mail] + [Guestbook]

Рецензии на альбомы исполнителя из журнала Dark City:

***** CATASTROPHE BALLET 'All Beauty Dies ...' далее!


Горячо любимые ссылки: