DESTRUCTION
Германия
Стиль - thrash metal

LINE UP
Christian Engler,Bass (1990)
Oliver `olly` Kaiser,Drums (1985-1998)
Tommy,Drums (1983-1984)
Mike Sifringer,Guitars (1983 -
Harry Wilkens,Guitars (1985-1998)
Andre Grieder,Vocals (1990)
Schmier,Vocals,Bass (1984-1989, 1999-
Sven Vormann, Drums (1999-

DISCOGRAPHY:
Sentence Of Death,1984,STEAMHAMMER, 16.20,6 tracks
Infernal Overkill,1985,STEAMHAMMER, 39.12,8 tracks
Eternal Devastation,1986,STEAMHAMMER, 7 tracks
Mad Butcher/mini/,1987,STEAMHAMMER, 17.24,4 tracks
Release From Agony,1987,STEAMHAMMER, 37.03,8 tracks
Live Without Sence /live/,1989,STEAMHAMMER,12 tracks
Cracked Brain,1990,STEAMHAMMER, 9 tracks
The Best Of Destruction,1992,STEAMHAMMER,
All hell breaks loose, 2000, NUCLEAR BLAST, 12 tracks
The Antichrist, 2001, NUCLEAR BLAST, 11 tracks

три безвестных мини-альбома вышли
в промежутке между 1992 и 1998
 


All hell breaks loose
Nuclear Blast
Rel. 25/04/2000

tracklist
Intro
The final curtain
Machinery of lies
Tears of blood
Devastation of your soul
The butcher strikes back
World domination of pain
Extreme measure
All hell breaks loose
Total desaster
Visual prostitution
Kingdom of damnation


The Antichrist
Nuclear Blast
Rel. 27/08/2001

tracklist
Days Of Confusion (intro)
Thrash Till Death
Nailed To The Cross
Dictators Of Cruelty
Bullets From Hell
Strangulated Pride
Meet Your Destiny
Creations Of The Underworld
Godfather Of Slander
Let Your Mind Rot
The Heretic

Mike Sifringer,Guitars
Schmier,Vocals,Bass
Sven Vormann, Drums

Recorded at Abyss Studio.
Produced by Peter Tagtgren.

DESTRUCTION -
http://www.destruction.de
webmaster@destruction.de
schmier@destruction.de
Эта группа - настоящая легенда метал-сцены 80-х! Их песни Butcher, Death Trap, Tormentor и Curse The Gods навека стали частью истории металлической музыки. Им уже скоро отмечать юбилей - 20 лет... Но они и поныне превосходно себя чувствуют!

Группа создана в конце 1983 года в городке Вайл-ам-Рейн (Weil am Rhein) гитаристом Майком (Mike) и ударником Томми (Tommy) под первоначальным названием KNIGHT OF DEMON. Чуть позже в группе появился басист и вокалист Шмаер (Schmier) [22/12/66 ], который стал лидером коллектива. Музыканты взяли новое название - DESTRUCTION. Записав первую демо-ленту "Bestial Invasion Of Hell', они подписали контракт с фирмой "Steamhammer" в 1984 году. Это был один из первых контрактов, заключенных трэшевой группой в континентальной Европе, если не считать успешных шагов на этом поприще LIVING DEATH. Дебютный Mini-LP Sentence of death записывали в Берлине (Записано в Caet Studio,Berlin,09/1984), и руководил записью продюсер Вольфгапг Эйхольц (Wolfgang Eichholz). Диск вышел в августе 1984 года и имел солидный успех среди европейских любителей трэша. Последующими альбомами группа неуклонно укрепляла свое положение. 1985 принёс солидный успех и состоялся тур по Европе с группой Slayer! В 1985 году увидел свет первый полометражный альбом Infernal overkill, группа участвует в world war III festival в Montreal/canada. Заметной вехой в истории группы стал альбом 1986 года "Eternal Devastation" (продюсер - Manfred Neuner), на котором DESTRUCTION существенно подтянулись и предстали зрелым, сыгранным коллективом профессиональных музыкантов. В 1986 DESTRUCTION считаются одними из лидеров направления thrash metal, проходят успешные турне по Германии и другим странам. После этого - европейское турне в качестве хэдлайнеров с Kreator и Rage. В конце 1986 года на некоторое время для службы в армии группу оставил Томми и на выступлениях его заменял ударник группы SODOM, известный под псевдонимом Уитчхантер (Witchhunter). В 1987 году в группе опять произошли перемены. С 21 января в DESTRUCTION стал играть новый ударник Олли (Oily), а чуть позже в группе появился четвертый участник - гитарист Гарри (Harry). Записывается культовый миьон Mad Butcher Mini-LP (Продюсер - Kalle Trapp, записано в Karao Music Studio,Munster,12/1986), в таком же составе DESTRUCTION записали свой четвертый и самый успешный в финансовом отношении альбом "Release From Agony" (прдюсер - Kalle Trapp), а затем с ноября 1987 года по декабрь 1988 находились в большом европейском турне (юг Европы) и тогда же состоялось турне в USA/South America. В 1998/89 проходит европейское турне с Motorhead, несколько фестивалей... DESTRUCTION неплохо принимали и в Англии, где группа выступала в связке с MOTORHEAD. Из материалов этого турне составлен концертный диск "Live Without Senae", вышедший в начале 1989 года. Затем последовал трёхмесячный тур по США. Еще одним событием года стал разрыв Шмаера в ходе записи альбома с остальными членами коллектива.

Ш: "Главным образом это произошло из-за проблем музыкального характера. Если ты слышал альбом 'Cracked Brain', то представляешь, насколько он отличается от материала Destruction, записанного ранее. Это был абсолютно не мой стиль, и все проблемы начались уже на стадии сочинения песен. Группа взяла другое направление, и в конце концов они приняли решение вышвырнуть меня вон. Тот период в моей жизни был очень тяжелым, но то, что произошло, было к лучшему, поскольку ситуация была дерьмовей некуда, и группа уже перестала быть настоящим Destruction."

Певец ушел, образовав собственный проект HEADHUNTER. В нём также участвует бывший барабанщик Rage Йорг Михаэль (ныне - Stratovarius).

Ш: "Сразу после расставания с Destruction я решил заняться своим собственным проектом. У меня было желание уйти подальше от стиля Destruction, и стиль Headhunter можно определить как смесь thrash и power metal, с более мелодичными вокальными линиями, более "пристовскими" гитарными партиями и т.д. Потяжелее Rage, но такое сравнение вполне уместно. Для меня очень важно было сделать что-то радикально новое относительно своего предыдущего опыта. Время, когда я работал с Headhunter, было очень важной частью моей жизни. Я играл другую музыку, и это помогло мне несколько прочистить свои мозги."

В DESTRUCTION был принят новый вокалист - швейцарец Андре (Andre, экс-POLTERGEIST). Именно с ним была сделана запись Cracked Brain (Продюсер - Guy Bidmead). По мнению некоторых критиков, пластинка - не самая удачная из работ DESTRUCTION, Она звучит всего 39 минут, материал слишком однообразен, а вокал невыразителен. Андре остался в роли сессионного участника.

В 1991 Mike и Olly продолжают использовать название DESTRUCTION, набрав новый состав. Но в 1992 году выходит лишь сборник The Best Of Destruction. После весьма прохладной реакции слушателей на 'Cracked Brain' фирма SPV, выпустившая все ранние работы группы, выбрасывает его на рынок, попутно запускает в печать "утку" о якобы воссоединении Шмaера со своими бывшими коллегами, рассчитывая, судя по всему, на повышение интереса публики к сборнику.
На несколько последовавших лет название группы изрядно подзабыто, к тому же и проект Headhunter сворачивается после выхода третьего альбома.

Ш: "Я на время отошел от музыки и занялся своим бизнесом - открыл ресторан. Все пошло прекрасно, там постоянно тусуется молодежь, киряет, слушает музыку... В одном помещении обычно играет металл, а другая, как бы для всех, предназначена только для употребления пищи."

Ресторан называется "Barracuda", он расположен на юге Германии, где "будет пять минут до Франции и пять минут до Швейцарии"...

Однако в середине прошлого десятилетия в западных журналах появляются весьма немногословные рецензии на некие мини-альбомы Destruction, (сообщалось о пятипесенном миньоне в 21 минуту длинны) при этом абсолютно невозможно было понять, кто в группе играет, что именно играют, и даже какая фирма выпускает эти пластинки. Все попытки фэнов достать те альбомы заканчиваются, как правило, ничем, возникает даже подозрение, что сам факт существования группы - всего лишь очередная мистификация газетчиков

В 1998 году О состоянии дел в реформированной группе рассказывает барабанщик Оливер "Олли" Кайзер: "После того как мы прекратили свою деятельность, я продолжал заниматься ударными не просто для удовольствия, а зарабатывал этим себе на жизнь, Я работаю преподавателем в джазовой и рок-школе в Фрайбурге. Но работа над альбомом заняла столько времени, что мне пришлось взять продолжительный отпуск. Но все оказалось настолько в кайф, что я не жалею о потери части своей зарплаты. Удовольствие всегда стояло у нас на первом месте, и потом, согласитесь, что не очень-то приятно работать в стрессовой ситуации. Для начала мы хотели показать людям, что Destruction жив и неплохо существует, - говорит Оливер. - Мы вовсе не бросили музыку, когда в 90-м году от нас ушел Шмaeр. Конечно, он был бесспорным лидером, но мы никогда даже и не думали хоронить группу. Мы наслаждались, делая музыку без всякого давления извне, и за эти семь лет записали два альбома, которые продюсировали сами".

Новый альбом Destruction планировали назвать The Last Successful Human Cannonbair.

Ш: "Меня попросили из моей собственной группы. Тогда я просто возненавидел Майка за это. Он был моим лучшим другом, и я не ожидал от него подобного. Я не разговаривал с ним пять лет. Когда я встречал его на улице, я отворачивал голову, делая вид, что не замечаю его. И, когда он (Mike)выступал со своим псевдо-DESTRUCTION на концертах, люди из зала кричали ему: "Где Шмаер?" Майка это очень злило - он не мог контролировать ситуацию. Поэтому понадобилось целых десять лет, чтобы гнев утих."

Но 1999 год принёс неожиданный результат - под давлением поклонников два бывших участника группы Mike и Schmier реформировали DESTRUCTION с новым барабанщиком Sven Vormann.

Ш: "Все эти годы многие люди не переставая говорили мне: "Эй, Шмaер, воссоздайте Destruction!", - на что я постоянно отвечал "Нет!", поскольку, на мой взгляд, время для этого еще просто не пришло. Можно сказать, что в головах у фэнов Destruction идея воссоединения группы сидела с самого момента нашего расставания. Пару раз я все же разговаривал с Майком, но он был категорически против того, чтобы начать все с начала. Наконец, в прошлом году настал хороший момент, и мы решили еще раз сесть и поговорить на эту тему. После этого события развивались с невероятной быстротой. Немаловажно то, что мы вновь стали друзьями, а все обиды остались в прошлом. Но должен еще раз подчеркнуть, что главными авторами идеи возрождения Destruction являлись именно фэны."

В составе все же не хватает одного - Томми.

Ш: "Мы хотели, но Томми не играл на барабанах почти тринадцать лет! Конечно же, мы пригласили его в группу: это было для нас делом чести. Но Томми уже не справился бы со своими обязанностями. Более того, Томми сейчас работает полицейским, и я не знаю, на сколько это круто - иметь в своей группе полицейского, ха-ха! ...отец Томми был полицейским, и отец всегда оказывал на него большое влияние. Отец Томми был большим начальником в полицейском управлении, и Томми сейчас тоже занимаем неплохой пост: он не патрулирует улицы, он сидит в управлении по борьбе с организованной преступностью. Томми не одет в форму, он одет в гражданское, он следователь. Томми поблагодарил нас за приглашение, зашел пару раз к нам на репетиции, пожелал нам всего самого лучшего, но все же отказался от участия. Он уже слышал наш последний альбом и был просто потрясён! Когда перед нами стал вопрос о новом барабанщике, мы решили, что мы не будем приглашать в группу кого-то известного, мы хотели найти молодого парня, "свежую кровь". Мы отклонили предложения бывших барабанщиков KREATOR и GRAVE DIGGER и нашли того, кого искали. Свэн - это парень из нашего района, он старый поклонник DESTRUCTION и он очень талантлив. Наше приглашение было для него самой что ни на есть осуществившейся мечтой! Свэн отличный малый: он умеет пить, умеет веселиться, умеет играть и умеет быть другом! Томми... в последний раз он сидел за ударной установкой в 1986 году, когда еще играл в Destruction. Прошло уже слишком много времени, чтобы можно было рассматривать его кандидатуру на место в группе всерьез."

Новый барабанщик Sven также взял на себя backing vocals. В связи с реюнионом стали активно циркулировать слухи, и группа сразу стала получать предложения от лейблов и организаторов фестивалей. Показалось разумным сначала выступить живьём и увидеть реакцию публики на такое возрождение из пепла. Летом 1999 они уже потрясли многие фестивали: Bang your Head, With Full Force, Wacken!

Ш: "Это было нечто невообразимое! Конечно, мы знали заранее, что все будет хорошо, но действительность превзошла все наши ожидания - десятки тысяч людей с огромным энтузиазмом рубились под нашу музыку, орали, почти рыдали. Фантастика, один словом! Конечно, мы играли всю классику Destruction с альбомов 'Infernal Overkill' и 'Eternal Devastation', плюс исполнялась одна песня, вошедшая в новый альбом - "The Butcher Strikes Back" - поскольку нам хотелось увидеть, как отнесутся к ней люди. Реакция была достаточно положительной, чтобы мы могли сказать себе: "Окей, мы на правильном пути". Это было для нас очень важно."

После этого лейблы просто засыпали их предложениями. Но группа решила подписать сделку с Nuclear Blast и в ноябре/декабре засела в Abyss Studios (Sweden).

Ш: "После фестивального лета мы получили массу предложений от различных рекорд-компаний, но предложение NB мы сочли самым лучшим. Дело в том, что эти люди занимаются тяжелой музыкой очень давно, у них огромный авторитет и огромная дистрибьюторская сеть по всему миру, а для нас очень важно, чтобы все наши фэны - от России до Бразилии - имели возможность приобрести диски Destruction."

В самом начале 2000 года они возвратились домой, закончив зимнюю сессию звукозаписи в Abyss Studios с Peter Tattgren (Hypocrisy/ Dimmu Borgir).

Ш: "Мы встретились с ним на одном из фестивалей в Германии, где он посмотрел наше шоу, после чего разыскал нас и буквально на коленях умолял позволить ему спродюсировать альбом. Мы сказали: "Окей, это круто!", после чего весело кирнули вместе, и в конце концов решили отправиться в его студию. Он хороший продюсер, хороший музыкант, продюсировал отличные группы, к тому же он сам клевый парень, а главное - металлист по жизни, буквально во всем. Питер - идеальный человек для нас, поскольку он сам большой фанат Destruction, он знает все наши альбомы начиная с самого первого и знает наше звучание. В то же время, для нас было очень важно модернизировать саунд, привести его в соответствие с современными стандартами, потому что в наши дни дерьмовое звучание не может являться позитивным фактором для группы. Именно поэтому нам нужен был кто-то типа Питера, кто разбирался бы и в современной технологии и звуках. Благодаря его стараниям 'All Hell...' не звучит как альбом 1985 года, и в будущем мы, несомненно, хотели бы поработать вместе с ним еще."

Релиз нового альбома All hell breaks loose (Nuclear Blast) запланирован на 25 апреля 2000 года. Это новый материал и перезаписанная старая компоиция Total Desaster.

"All hell breaks loose" влетает 8 мая в German Charts на 67 место! Пластинка имеет бешеный успех, особенно в Германии и Швейцарии.

Ш: "Весь материал был сочинен прошлым летом, в перерывах между фестивальными выступлениями. Мы, конечно, сперва попытались использовать какие-то старые риффы и идеи, но это не сработало, поскольку в таком случае ни о каком развитии не могло бы быть и речи. Единственный "отзвук прошлого" - перезаписанная "Total Desaster", самая старая вещь из репертуара Destruction, которую мы решили поместить на альбом, чтобы наши новые фэны имели представление о том, как звучали Destruction в свои ранние годы. Для нас очень важно, чтобы с именем Destruction ассоциировались агрессивная музыка, агрессивные тексты, агрессивный внешний вид - все это должно просто валить с ног своей агрессивностью! Было бы глупо, я считаю, появиться на обложке диска в маечках и джинсах. Destruction всегда были группой в коже, патронташах и т.п. К сожалению, во второй половине 80-х, особенно с приходом в группу новых музыкантов, мы перестали заботиться о своем имидже, и это было ошибкой, потому что Destruction - группа агрессивная, и агрессивная во всем, будь то fucking image, fucking lyrics или собственно музыка. Мы всегда писали агрессивные тексты, направленные против церкви, но и сатанистами мы никогда не были. I don't believe in a fucking God, and I don't believe in a fucking Satan! Все это дерьмо, и я верю только в Человека. Я верю в то, что церковь - это сборище уродов, которые сделали массу плохого, убили множество людей. И я верю только в то, что происходить у меня перед глазами, а не сказкам, которые мне кто-то рассказывает. Вот об этом я пишу тексты, и не думаю, что они слишком уж сатанинские, просто такой тип лирики идеально подходит для Destruction. Я не думаю, что есть смысл сейчас подробно расписывать, о чем поется в этой песне, в той, в третьей... В каждой из них поется о человечестве, о людях, которые насилуют, убивают друг друга, делают другие плохие вещи. Такие тексты, кстати, очень легко писать, глядя в телевизор, потому что в теленовостях
видно, каким жестоким стал этот мир, и как широко разбросаны по миру зерна зла."

После малого "разогревочного" тура Destruction отправляются в путь с Crematory, Hypocrisy, Kataklysm и Raise Hell как часть фестивального тура Nuclear Blast Festival. Также заезжают в Америку как хэдлайнеры с Kataklysm и Dying Fetus на разогреве, побывав также в Мексике и Колумбии. После всех этих дел они начинают писать новый материал и в апреле 2001 года снова оказываются в студии. Весной 2001 года группа в европейском турне с Dimmu Borgir и Susperia. В мае 2001 года были закончены записи следующего альбома - всё происходило как и в прошлый раз в студии Peter Tagtgren Abyss. Релиз 'The Antichrist' запланирован на 27 августа, а в сентябре/октябре состоится тур в поддержку альбома с Kreator! В конце декабря 2001 года состоятся шесть концертов в Германии, в упряжке - DESTRUCTION, KREATOR, SODOM. 22 июня 2001 года - 'with full force' Festival (Airport in Roitzschjoera / Leipzig Germany.) В августе 2001 года выступления Waldenburg Festvials (24th), около Bale (Swizz) Запланирован концерт в Bergen, Norway, 1 сентября.

Новый альбом получил просто невероятные оценки: Rock Hard - 9 из 10, Album of the Month! Metal Hammer - 7 из 7! Heavy oder was, 12 из 12, LP of the month! Metal Heart, 10 из 10! Legacy - 15 из 15!

[Home] + [Рецензии] + [Слово] + [Группы] + [Пресса] + [Links] + [E-mail] + [Guestbook]

Рецензии на альбомы исполнителя из журнала Dark City:

***** DESTRUCTION 'Alive Devastation ...' далее!
***** DESTRUCTION 'D.E.V.O.L.U.T.I.O.N. ...' далее!
***** DESTRUCTION 'Inventor Of Evil ...' далее!
***** DESTRUCTION 'Metal Discharge ...' далее!
***** DESTRUCTION 'The Antichrist ...' далее!


Горячо любимые ссылки: