THE DREAMSIDE
Голландия
Стиль - gothic

LINE UP:
Kimi Vita - vocals (1994 -
Romeo Helber (Remco) - bass/vocals/sequenceprogramming (1994)
Fried-Jan Bruggink - guitars/vocals (1997-)
Cees Viset - guitars (1999-
Roman Schoensee - bass/vocals (1999-

DISCOGRAPHY:
Pale Blue Lights CD (Deathwish) 1994 9 tracks 45.06
Nuda Veritas EP (Deathwish) 1995 3 tracks
Apaika CD (Deathwish) 1997 9 tracks 48:58
Mirror Moon CD (Serenades) 2001 10 tracks 50'15'

COMPILATIONS:
Call on the Dark, Vol. 1 1997 song - Godsent (Live)
Strange Love (Orkus sampler) 1997 song - Apaika




Mirror Moon
Serenades
Rel.21/05/2001

Tracklist:
1. Mirror Moon
2. Above Below Around
3. Fairy Child
4. Get Away
5. Symbol
6. La Tempesta
7. Eurytheia
8. Wonders
9. Fallen Angel
10Forever And A day

Total time: 50'15'

Produced by Roman Schoensee
Recorded at Audio Artists Studio
Art concept and design by Vita, Schoenzee
Photos by Bruggink, Vita

www.dreamside.nl
www.xs4all.nl/~dream/
The Dreamside
PO Box 6043
3002 AP, Rotterdam, The Netherlands
mailto:dream@xs4all.nl
Это весьма интересная группа из Голландии, которую сколотила вокалистка голландско-итальянского происхождения Kemi Vita и Remco Helbers в 1994 году. Их дебютный альбом "Pale Blue Lights" (1994) вышел на одном из сублейблов Nuclear Blast (Death Wish Office) - это была некая разновидность etheral-gothic. Женский вокал, немецкая лирика гитары и драм-машина - вот и всё, но весьма недурно! (Produced and Engineered by Remco helbers and Marcello "Diex" Dirks. Mastered by Tom Muller TTM Mastering ,Berlin )

В начале 1995 Remco Helbers оставил The Dreamside ради Born For Bliss и его заменил Fried Bruggink (bass / ebow-guitar).

Затем появился "Nuda Veritas" EP (1995) три композиции в стиле gothic pop - ни больше, не меньше. Некоторые критики характеризовали это как клубно-ориентированный gothic/darkwave dance. Диск сделан по обычной рецептуре Dreamside и был обречен на успех. Лирика - двуязычная (английская и немецкая). Nuda Veritas содержит 7-минутный ремикс козырной композиции группы - "Davina" (впервые опубликованной ещё на Pale Blue Lights), "Dance Goddesses Dance," ремикс композиции "Goddesses" и новую заглавную компоицию "Nuda Veritas"

18 марта 1997 года the Dreamside издали свой третий альбом "Apaika". Обложка и буклет великолепны, звук - кристально-чистый, музыка маняще-завораживающая! Видно, что The Dreamside явно вдохновлены Dead Can Dance, The Gathering и старой европейской музыкой. По сравнению с дебютным диском ("Pale Blue Lights") многое переменилось; Remco заменен на Fried Bruggink (bas/vocals), да и аранжировки стали куда круче. У вокалистки Kemi Vita чистый и экспрессивный голос. Она легко поёт на французском, немецком или на латыни. Со вкусом исполненные клавишные партии звучат тепло, оттененные звуками гитары, скрипки и акустического пианино.

Таким образом, их последний релиз был в 1997 году. Чего же они делали всё это время?

K. V. : "После выхода альбома Apaika мы ездили в турне по Германии. Также мы были заняты переговорами по поводу нового контракта для Dreamside. Предложений было много, но я не собиралась подписывать контракт, который не позволял бы нам развиваться. Главным образом мы сосредоточились на создании нового материала и на выступлениях. Так я встретила Романа, записавшись на очередь в его студию, вместе мы наваяли достаточно нового материала."

Двое новых музыкантов появилось в составе - Cees и Roman. Прежде всего привлекает к себе внимание фигура Roman Schoensee, который стал не только одним из основных музыкантов группы, но и одним из авторов. Если вспоминать его послужной список, то при его участии с Pyogenesis с 1995 по 1997 год было выпущено: в 1995 году - Twinaleblood, в 1996 году - EP Love Nation Sugarhead, в 1997 году - Unpop. Кроме того, он был замечен в таких актах как , KGB, Das Ich, Dystrophy, Silke Bischoff ну и, конечно, THE BLOODLINE (вместе с Кеми Вита). В новом составе был записан альбом "Mirror Moon" - с более запоминающейся и доступной музыкой, основанной на динамичном gothic metal и электронике. В целом эта работа должна порадовать поклонников последнего альбома Theatre of Tragedy. Записан был альбом в личной студии Романа Audio Artists Studio (Liquido, Silke Bischoff, Shock Therapy...) в местечке Aichtal (под Nоrtingen, в 23 километрах от Штутгарта по трассе B27). Альбом вышел 21/05/2001 на сублейбле Last Episode - Serenades.


О том как делался альбом вспоминает главная героиня The Dreamside.

"Когда я делала альбом Apaika, я наняла музыкантов в студии и также потом для турне. Такое дело мне не очень понравилось, и я решила найти полноценных участников для группы. В лице Cees Viset я нашла талантливого гитариста, который может достойно поддержать нас игрой на своём инструменте, да и Роман очень опытный музыкант, изрядно обогативший Dreamside своим присутствием. Я искала гитариста и репетировала с несколькими, прежде чем остановила выбор на Cees. В 1998 я арендовала студию Романа для записи нескольких новых композиций. Он вовлекался в работу всё больше и в итоге мы записали Mirror Moon вместе, стало ясно, что он - полноправный член группы. Роман и я продюсировали Mirror Moon вместе. Мне по душе работать с ним, мне нравится как он работает. Роман очень открытый человек с прекрасным вкусом и глубоким знанием музыки. Он перфекционист, в этом мы схожи, так что я удовлетворена результатом. Mirror Moon это плод естественного развития предыдущих записей. Мы постарались сохранить атмосферу концертных выступлений Dreamside, потому, что живьём нам всегда нравилось работать больше чем в студии. Музыка на Mirror Moon очень разная и она идёт изнутри. В буклете мы постарались отразить образ каждой песни, и эта связь между лирикой и оформлением очень важна для нас. Мы вложили кучу сил в этот раз в оформление... Обложка с луной говорит сама за себя, стоит только взглянуть на неё и послушать Mirror Moon. Дать волю своим мечтам, днём и ночью; увидеть сон наяву... "

Ещё в этом году лейбл Dancing Ferret Records издаст сборник Dreamside, который будет содержать прежде не издававшиеся композиции (3) и ремиксы (2), сделанные Icon of Coil и The Cruxshadows. Этот диск выйдет в Штатах, а в Европе будет доступен через некоторые мэйлордеры. Их песня 'Die With Me' войдёт в tribute-альбом Type O Negative. Летом THE DREAMSIDE участвуют в Wave Gothic и других фестивалях, в октябре поедут в турне по Germany и Netherlands.

[Home] + [Рецензии] + [Слово] + [Группы] + [Пресса] + [Links] + [E-mail] + [Guestbook]

Рецензии на альбомы исполнителя из журнала Dark City:



Горячо любимые ссылки: