FAITH AND THE MUSE
США
Стиль - gothic-vawe

LINE-UP:
William Faith
Monica Richards

DISCOGRAPHY:
"Evidence of Heaven" (The Mercyground/Neue Asthetik Multimedia) March, 2000/ July, 1999
"Annwyn, Beneath the Waves" (Neue Asthetik Multimedia/Tess) August, 1998/June 1996
"Elyria" (Neue Asthetik Multimedia/Tess) August, 1998/June 1994

COMPILATIONS:
V/A "Elegy Magazine Compilation 6" Elegy Magazine October, 1999
V/A "A Cat-Shaped Hole in My Heart" Projekt Records May, 1999
V/A "The Nature of Mother Dance" Apollyon Records January, 1999
V/A "Elegy Magazine Compilation 2 " Elegy Magazine December, 1998
V/A "Compe Noctem 1" bleeding Edge Media August, 1998
V/A "Blackout A.D. - Beyond the Ruins" Neue Asthetik Multimedia August, 1998
V/A "Orkus Collection 1" ORKUS MAGAZINE February, 1998
V/A "Aria: A Tess Records Anthology" TESS RECORDS June, 1997
V/A "Call On The Dark" NUCLEAR BLAST May 1996
V/A "Zillo Club Hits II" ZILLO April, 1997
V/A "The Black Box Compilation" BLACK BOX RECORDS 1997
V/A "Dark Progressive Soundsampler" ZILLO May 1996
V/A "Touched by the Hand of Goth" Volume II Sub Terranean 1996
V/A "The Passion of Covers (A Tribute to Bauhaus)" Cleopatra Records February 1996
V/A "Excelsis (A Dark Noel)" Projekt october 1995
V/A "Heavenly Voices III" Hyperium July 1995
V/A "Touched by the Hand of Goth" Sub Terranian May 1995
V/A "When the Sun Settles Down II" Foundation Records March 1995
V/A "The Disease Of Lady Madeline" Anubis Recordings August 1994
 



"Evidence of Heaven"
The Mercyground/Neue Asthetik Multimedia
Rel. March, 2000/ July, 1999

TrackList:
Scars Flown Proud
Shattered In Aspect
Patience Worth
Dead Leaf Echo
Through the Pale Door
Plague Dance
Denn Die Todten Reiten Schnell
Importune Me No More
Reine La Belle
Album Credits

All instruments and voices performed by William Faith and Monica Richards
Produced by Faith and the Muse

Version NAM: Recorded and mixed May - July 1999 by William Faith at NAM West, Los Angeles, CA
Mastered by Statik at Noiseplus, Los Angeles, CA

Version MG: Recorded May - July 1999 by William Faith at NAM West, Los Angeles, CA
Mixed January - February 2000 by William Faith at Wisperthal, Los Angeles CA
Mastered by Ramon Breton at Ocean View Digital, Los Angeles, CA

Layout, Artwork and Design by Monica Richards
Band Photo by kaRIN  Clothing by Atrocities

Write your questions and comments to:
info@mercyground.com
The Mercyground PO
Box 2286  Hollywood,
CA 90078 USA

http://www.mercyground.com
Faith And The Muse это широкомасштабный эксперимент в области искусства, театра и музыки. Дуэт, состоящий из William Faith и Monica Richards, привлекает к себе внимание невероятного количества поклонников, создавая свое собственное уникальное звучание, охватывающее спектр от Gothic, Darkwave и Industrial до классики, от World Music и Folk до Ethereal, Ambient и полного авангарда.

Faith and the Muse собрались вместе в марте 1993 с намерением привнести в музыку новые измерения; оба уже к тому времени искушенные ветераны (William Faith прежде играл с такими культовыми иконами как Christian Death, Shadow Project, Mephisto Walz и Sex Gang Children; Monica Richards сделала себе имя с вашингтонскими Strange Boutique). Группа создает широчайший диапазон музыки, основываясь на стандартных готических структурах и сохраняя при этом общую мрачную эстетику.
Они встретились когда Strange Boutique открывали концерты Shadow Project в Norfolk, VA. в ходе турне в октябре 1992. Они начали высылать друг другу записи, содержащие сырые идеи и необработанные мелодии, туда и обратно, из L.A. в D.C. Прошли месяцы пока Richards не отправился в район L.A. в декабре 1993.

А в марте 1994, дуэт входит в студию для записи дебютного альбома Elyria. Выпущеный в июле, альбом привлек к себе достаточное внимание, будучи восхваляем и критиками и слушателями за необычное сочетание старого и нового в музыке. Помимо прочего он содержал явный клубный хит "Sparks." (All instruments and voices performed by William Faith and Monica Richards. Produced by Faith and the Muse. Recorded and mixed March - April 1994 by Mark Casselman and Faith and the Muse At New American Sound, Santa Barbara, CA. Mastered by Tom Baker at Future Disc Systems, Hollywood, CA. All titles composed by Faith and the Muse c and p Elyrian Music, BMI, 1994. Except *text by Thomas Campion - Anno Domini 1600. Artwork and layout by Monica Richards. Photography by Clovis IV of Vertigo Graphic Arts, Santa Barbara, CA.)

Faith and the Muse зарекомендовали себя в США и Европе, как группа, делающая исключительно сильное театрализованное шоу во время выступления. Тогда как музыку создают Faith и Richards alone, Faith and the Muse на концертах привлекают сессионных музыкантов для того, чтобы полностью передать экспрессию своего творчества. Предсталение театрализовано, что позволяет легче донсти магию их музыки до всей аудитории. Так группа навсегда оставила свой след в сердцах американских любителей музыки, участвуя в 1994 в туре "landmark Procession tour" (вместе с Rosetta Stone [UK], Das Ich [Germany] и Corpus Delecti [France]), а потом очаровала Европу в ходе 30-дневного тура по 11 странам. В 1995 они снова оказались в Германии в ходе тура в поддержку только что вышедшего фильма The Crow (Ворон). Этот проект был организован Buena Vista/Disney Pictures.

В июне 1996 долгое молчание нарушил выход долгожданного, Annwyn, Beneath the Waves. Cпродюссированый самими музыканта при участии талантливого со-продюсера и инженера Chad Blinman, этот альбом охватывал еще больший диапазон музыки, чем предшествующий. Основаный на кельтских мифах, Annwyn, Beneath the Waves был альбомом с театральной концепцией. От мощи и ритма "The Silver Circle" до полудремотной шелковистости "The Sea Angler", от горького рокота "Cernunnos" до оркестрового опуса "Cantus", Annwyn, Beneath the Waves весь являет из себя шедевр современного искусства. (All instruments and voices performed by William Faith and Monica Richards.
Treatments and Programming by Chad Blinman. Produced by Faith and the Muse and Chad Blinman
All titles composed by Faith and the Muse c and p Elyrian Music, BMI, 1996 except: some Traditional Welsh song, some text by Johann Wolfgang von Goethe, by Monica Richards, William Faith and Stevyn Grey. Recorded and mixed October 1995-March 1996 by Chad Blinman at The Eye Socket, Venice, CA. Mastered by Joe Gastwirt and Ramon Breton at Ocean View Digital, Los Angeles, CA. Cover painting "Annwyn, Beneath the Waves" by Monica Richards, acrylic and glass on canvas, 1995 (with a nod to the great Gustav Klimt). Layout, Artwork and Design by Monica Richards. All Photography and additional Graphics by Clovis IV of Vertigo Graphic Arts, Santa Barbara, CA )

По горячим следа за выходом альбома, группа отправилась в Германию для участия в Zillo Open-Air Festival - крупнейшее в стране мероприятие, представляющее музыку Independent/Alternative. Faith and the Muse впервые представили там новый материал перед 7,000 толпой фэнов. А потом Faith and the Muse опять в пути - летом 1996 они хэдлайнеры Apparition tour (типа разьездного фестиваля с участием многих составов, таких как Sunshine Blind, Malign, и Ichor).

1997 замечательный год для Faith and the Muse. Их концертные планы весьма необычны; William и Monica решили оставить на время свои театральные амбиции и провести акустический тур просто как дуэт без помощи других музыкантов. Их акустическое представление прошло на Projekt Records Darkwave Festival в Chicago в августе, который проходил два дня с участием Love Spirals Downwards, Lycia, Steve Roach, Arcanta, и Black Tape for a Blue Girl. Выступление их на The Projekt Festival было первым акустическим шоу в ходе акустического турне 1997 Vera Causa. В ходе него были использованы только акустические инструменты, композиции исполнялись в том виде, в каком были созданы в оригинале. Они старались выступать в маленьких клубах, чтобы создать особую естественную атмосферу. После выступления на Projekt Fest маршрут Vera Causa tour прошел за лето по все Северной Америке и продолжился осенью в Европе, закончившись 29 нояьря в Париже, France, где William вышел также на сцену со старыми приятелями Das Ich в финале.

1998 вернул все на свои места, к обычным полновесным представлениям,правда, с совершенно новым составом. Это Jeremy Meza (Element), JT Murphy (ex-Sunshine Blind), и Stevyn Grey на ударных. Новый состав дебютировал на Los Angeles Projekt Festival 15 марта, с сессионной виолончелисткой Mera Roberts on cello, где они впервые за много лет опять исполняли "Elyria" и "The Unquiet Grave".

Также была издана книга The Book of Annwyn, Monica написала ее основываясь на кельтских сказаниях, сама оформила, сделала иллюстрации, написала стихи, убила на это три года! И вот она была напечатана ограниченным тиражом, причем каждый экземпляр был пронумерован и подписан.

В апреле группа совершила свой первый наезд на Соединенное Королевство. F&TM решили обкатать свой новый состав в Англии, а именно: в Glasgow, Scotland и Dublin, Ireland. Faith and the Muse встретили с распростертыми обьятиями на британской "подземной" сцене; тур закончился на Whitby Gothic Weekend. The Whitby Gothic Weekend привлекает фэнов не только из Англии, но и со всей Европы. Лучшего конца для тура было не придумать. Faith and the Muse играли самозабвенно и дерзко, добавив в концертный set посвящение Rozz Williams, будучи удручены его смертью в начале апреля, это версия "Romeo's Distress" с вокалом Monica.

осле месячного перерыв, Faith and the Muse полетели на Leipzig Festival в Germany в мае, Wave-Gotik-Treffen, крупнейший европейский готический фестиваль, собравший более 15,000 зрителей тогда. Фестиваль охватил весь Leipzig, не только музыка, но и живопись, поэзия и другие иды исскуств представлялись там на последней неделе мая; Monica даже читала фрагменты своей книги и раздавала автографы. Несмотря на кой какие технические загвоздки, F&TM провели чудесное время выступая с Gitane DeMone, In the Nursery, Das Ich, и Clan of Xymox.

1 сентября Faith and the Muse постигла очередная трагедия: покончил с собой их концертный басист, JT Murphy. William и Monica распустили остальных членов группы на несколько месяцев.

1999 увидел Faith and the Muse выпустившими третий полнометражный альбом Evidence of Heaven. Американский релиз Evidence of Heaven был тут же подкреплен в турне Blackout A.D. - Act I - tour, в котором приняли участие другие артисты лейбла Neue Asthetik Multimedia - Judith, Element. За лето 1999 в ходе этого турне была вновь пересечена Северная Америка.

2000 год принес перемены для Faith and the Muse; в новом году они открыли собственный лейбл - The Mercyground. Натерпевшись от разных лейблов всякое за последнее время, группа решила, что пора обрести собственный дом.
Вдохновившись переменами группа ремикшировала и ремастировала Evidence of Heaven для того, чтобы выпустить его на Mercyground. Альбомеще смелее использует классические, викторианские структуры, добавляя новые оттенки в их и без того изысканную музыку. И несмотря на то, не забыты и вещи клубного толка, как-то: "Scars Flown Proud" и электронная "Shattered In Aspect." A полноценный европейский тур "Evidence of Europe" состоится вскоре после выхода альбома весной и продолжится американским в течение лета 2000! В августе группа участвует в Belgium EuroRock Festival и в Hildesheim,Germany M'era Luna Festival , а также выступит в Португалии.

[Home] + [Рецензии] + [Слово] + [Группы] + [Пресса] + [Links] + [E-mail] + [Guestbook]

Рецензии на альбомы исполнителя из журнала Dark City:

***** FAITH AND THE MUSE 'The Burning Season ...' далее!


Горячо любимые ссылки: