GODGORY
Швеция
Стиль - doom metal

LINE UP:
Matte Anderson,Vocals (1992-
Erik Andersson,Drums,Guitars (1992-
Fredrik Danielsson,Bass (1994-
Stefan Olsson (Grundel),Guitars (1994-1997)
Micke Dahlquist,Guitars (1994-
Thomas Heder,Keyboards (1996-
Fredrik Olsson, Reciter (1996-
Peter Nilsson, Percussions (1996-

DISCOGRAPHY
Demo-94, 1994, 3 tracks
Sea Of Dreams,1996, Invasion, 50.41,11 tracks
Shadow`s Dance,1997,Invasion, 56.50, 8 tracks
Resurrection,1999,Nuclear Blast, 51.25, 9 tracks
Way Beyond, 2001, Nuclear Blast, 8 tracks

COMPILATIONS:
Nuclear Blast Soundcheck-series vol 7-96 with the song "In silence forever"
Invasion Rec?s Label compilation with the song "Abandon"
Beauty in darkness vol 3 with the song "Conspiracy of silence"
Death is just the begining 5 with the song "Death in black"
Rockhard Dynamite CD Vol 16 May-99 with the song "Resurrection"
Nuclear Blast Soundcheck-series vol 18-99 with the song "Crimson snow"
News from Nuclear Blast Vol 4-99 with the song "Resurrection"
Тribute album to ACCEPT (Princess of the dawn) rel. 23/8-99
 



Resurrection
Nuclear Blast
Rel. 05/1998

tracklist
Resurrection
Crimson snow
Adultery
My dead dreams
Death in black
Collector of tears
Waiting for lunacy to find me
Princess of the dawn


Way Beyond
Nuclear Blast
Rel. 20/08/2001

tracklist
Final Journey
Payback
Another day
Tear It Down
Caressed By Flames
Farewell
Sea Of Dreams
Holy War

Recorded at Studio Fredman, Gothenburg, Sweden 19/03-9/04/2001
Produced by Fredrik Nordstrom
Artwirk by Kristian Wahlin.

Matte Anderson,Vocals
Erik Andersson,Drums,Guitars

http://home.bip.net/gory/(официальный сайт)
http://www.angelfire.com/sk/godgory/
http://godgory.rules.it/
gory@mail.bip.net

Matte Andersson;
Hagagatan 14 В; 632 20
Karlstad; Sweden.
Группу Godgory сформировали в августе 1992 года Erik Andersson (Drums) и Matte Andersson (Vocals), и они не братья, как многие полагают. В начале Godgory играли только ковера Napalm Death, Entombed, Cemetary, Unleashed и Grave. Так было до апреля 1994 года, пока они не записали в Unisound studio, где им помогал потрясающий звукоинженер Дэн Свано, первое демо "Demo-94" - у них появился к тому времени свой материал. Они послали это демо на лейблы и в журналы и отзывы были хороши на диво. Один мелкий германский лейбл захотел подписать их на выпуск полного альбома, и они отправились снова в Unisound в ноябре 1994 года как-то под выходные...

Матте: "Sea Of Dreams мы записали в Unisound, Finspang с Dan Swano. Он был записан с 4 по 6 ноября 1994 года в условиях цейтнота, так что это была та ещё работа. Мы были абсолютно сосредоточены на работе, пока находились в студии, но когда возвращались оттуда - нас словно прорывало... это было весело, совершенное безумие. На следующий день мы опять брали себя в руки, но всё повторялось, лишь только мы оттуда выходили - мы превращались в пещерных людей. Полагаю, "Sea of dreams" довольно хорош для дебюта, тем более что записан за такой малый срок. А Dan Swano играл на клавишныхи был звукоинженером."

Предстоящий контракт с лейблом был покрыт мраком, и Godgory остались с записанным альбомом и без лейбла. Они решили послать запись на лейблы и поискать, таким образом, желающих издать альбом. Invasion Records (Germany) захотели сделать это и подписали их даже ещё на один альбом. Это всё заняло время, так что альбом вышел только в январе 1997 года.

Второй альбом шведов Godgory 'Shadow's Dance', поразил многих: вместо туповатого и сырого дэта первой пластинки шестеро музыкантов сработали дэт-металл в сочетании с прогрессивом, причем клавишные играли в этой работе совсем не роль бесплатного атмосферного приложения. Рецензии в журналах на "Sea of dreams" были хорошими повсеместно и было распродано 5000 копий. Godgory захотели доказать себе, что способны и на большее и в октябре 1996 года снова оказались в Unisound. В этот раз был задействован шестой музыкант - клавишник Thomas Heder и они провозились 3 недели, записывая все инструменты один за одним, а не "живьём" как на "Sea of dreams". Альбом также получил хорошие отзывы, был с восторгом принят многими фэнами тяжелой музыки, В Rock Hard он даже полнил 10 очков из 10 и попал на седьмую позицию Dynamite List. Продался он количеством свыше 10.000 копий.

Матте: "Shadow`s Dance мы записывали в Unisound, Orebro с Dan Swano (Engineer). Erik и Stefan были первыми кто оказался в студии, они программировали ударные и после этого Stefan сыграл партии rhytm guitar. Stefan сыграл все партии rhytm guitar на этом альбом и ещё соло на композиции "God`s punishment". Остальные соло сыграл Mikael Dahlqvist. Я присоединился к ним в студии через неделю после начала, как раз когда я приехал настало время для Fredric записывать бас-гитару. Чтобы сэкономить время нам разрешили записываться когда Dan управился и ушёл домой.. я начал петь в 16.00 м закончил в 24.00, 8 часов крика иссушили мою глотку. В тот раз мы ночевали в студии, хорошо там был душ в комнате отдыха. Erik и Mikael оставались до самого конца и микшировали альбом с Dan, а все прочие разъехались."

После этой записи Erik и Matte подумали, что будет лучше дать волю остальным трём музыкантам Godgory. Они все играли в другой группе, и это было для них важнее. Erik и Matte хотели людей, посвящающих себя Godgory на 100%. Это были Mikael Dahlqvist Guitar, Fredric Danielsson Bass, и Thomas Heder Keyboard. Stefan Grundel (он же Olsson) тоже оставил Godgory, чтобы продолжить образование - он учился в то время в университете и ему не хватало времени на занятия.. Остались только Erik и Matte без контракта и музыкантов. Они слышали, что Nuclear Blast интересовались ими, позвонили туда - и им повезло. Godgory подписались на Nuclear Blast. В мае 1998 года они записали песню для сборника Nuclear Blast "Beauty in darkness vol 3" - "Conspiracy of silence". Они записывались в студии "Fasaden" в 80 километрах от родного города Karlstad. Поскольку новых музыкантов так и не нашлось, Godgory попросили бывших участников - Mikael Dahlqvist (Guitar) и Thomas Heder (Keyboard) в меру возможности помочь им в студии, так оно и вышло. Godgory решили использовать ту же студию для записи третьего альбома "Resurrection" и в октябре 1998 года они провели там 5 недель.

"На этот раз Дэна Свано не было, мы работали в одной студии поблизости от нашего родного города. Эрик продюсировал сам, мы прибегали к помощи только одного звукоинженера. Наша новая фирма Nuclear Blast спросила нас, не хотим ли мы записать кавер для трибьюта ACCEPT. Мы записывали эту песню одновременно с записью нового альбома. Результат оказался настолько потрясающим, что мы захотели иметь песню этой группы на новом альбоме, а "Princess Of The Dawn" на наш взгляд лучше всего подходила к 'Resurrection'. Обложку диска рисовал Кристиан Валин. Мы послали ему три готовые вещи и название альбома. Потом сказали, что он должен рисовать исходя из своих чувств. Я думаю, что в результате у него получилась чудесная обложка, великолепно подходящая к нашей музыке. Хотя на ней много разных христианских символов, я могу сообщить, что мы не верим в христианскую церковь. Я вообще мало интересуюсь религией".

"Resurrection" вышел в мае 1999 года и получил хорошие отзывы повсеместно и оказался на 8 месте Rockhard Dynamite list.

Матте: "We записали Resurrection в Studio Fasaden, Hagfors с Ola Sonmark (Engineer). Erik, Mikael, Thomas и, конечно, Ola работали неделю в студии до того как я там появился. Тогда уже основа песен была готова и Fredrik Olsson (декламатор) записал все речевые партии. Мы задействовали Fredrik как декламатора и он был автором текстов там, где предполагалось использовать "шепот", так что мы решили, что здорово будет дать ему "прошептать" то, что он написал, и результат был великолепен. В этот раз я писал вокал совершенно отдельно, по несколько песен в день, так что мой голос не пострадал. Мы жили... довольно далеко от студии, так что дорога туда и обратно каждый день меня доставала. Затем я был вынужден уехать и отсутствовал во время микширования, так что это сделали без меня."

Вместо технических тонкостей на этот раз внимание было уделено более монолитному и плотному звучанию

Мэтт: "Мы очень довольны. Это пока самое лучшее, что нам удавалось записать до сих пор. Мы не очень-то долго размышляли и над материалом. На 'Shadow's Dance' мы соединили массу разных музыкальных стилей и вокальных линий. Наши песни сейчас стали более самостоятельными, мы хотели сделать все как можно более завершенным и закругленным. И я думаю, что мы просто написали более лучшие песни. Тексты пластинки для нас очень важны. Когда я пишу текст, я на 100 % должен был им доволен, только тогда он будет опубликован. Я пишу о вещах, которые я вижу, чувствую; о моем отношении к тому или иному. Я пишу о разном. Когда я писал "Collector Of Tears", то думал о человеке, который все свои чувства держит при себе, не умеет выпускать пар, замыкается в себе. Музыка для меня путь выражения внутреннего состояния, чувств. На "Death In Black" я пишу о смерти в персонифицированном виде, которая говорит с человеком. Иногда я боюсь смерти. Мне бы не хотелось с ней повстречаться, например заболеть неизлечимой болезнью. Мысль об этом как-то ужасает, к тому же я не думаю, что после смерти что-то будет".

Во время записей этого альбома Mikael Dahlqvist (All guitar and bass), Thomas Heder (Keyboard), Fredrik Olsson (Reciter) и Peter Nilsson (Percussions) числятся сессионными музыкантами. Затем, уже в 2000 году, появились сообщения о том, что в состав вошёл на постоянной основе ритм-гитарист JAN 'JASON' JANSON из шведской thrash metal команды MENTAL CRYPT.

После успеха Resurrection, Godgory получили много предложений от организаторов турне, но решили расслабиться и задуматься, в каком направлении двигаться дальше. Следующий альбом был написан за 6 месяцев, пре-продукция сделана в домашней студии и только после этого Godgory подались 19 марта 2001 года в студию Fredman Gothenburg, Sweden (Dismember, Dimmu Borgir...). Godgory не ошиблись в выборе студии и продюсера Fredrik Nordstrom (Arch Enemy, At The Gates, Dark Tranquillity, In Flames). В этот раз они записали 8 песен до 9 апреля и дела в студии шли блестяще - как по маслу! Альбом был назван "Way beyond" и оформление его опять делал Kristian Wahlin (Lefay, Wuthering Heights, Narnia, Lake Of Tears). Альбом выходит 20 августа 2001 года. Оригинальная комбинация gothic и death metal выглядит абсолютно совершенной, тому свидетельство композиции Tear It Down, Another Day, Payback или Final Journey.

см. также
Grave Flowers.

[Home] + [Рецензии] + [Слово] + [Группы] + [Пресса] + [Links] + [E-mail] + [Guestbook]

Рецензии на альбомы исполнителя из журнала Dark City:

***** GODGORY 'Way Beyond ...' далее!


Горячо любимые ссылки: