HIN ONDE
Финляндия
Стиль - viking metal

LINE UP:
NRQ (Narqath)- Voice, Guitars, Synths
Wircki (Wind )- Synths
VRTX - Drums, Percussion
Additional:
Clean vocals - Jani Hytonen (2000)
Bass & additional guitar - Jani Loikas (1999-2000)


DISCOGRAPHY:
Well of The Highest Knowledge demo (as Svartalfheim) (Elven Witchcraft) August 1998 6
Fiery September Fire 7" EP (Aftermath Music) 5th of July 1999 4 tracks
Songs of Battle CD (Aftermath Music) August 2000 11 tracks

 


Songs of Battle CD (Aftermath Music) August 2000

Songs of Battle
House of Hell
The Rune - Singer's Path
Soulswan
Twelve Valiant Men
Burning the Lake Alue
Fimbulwinter
Through Sinister Landscapes
Language of the Woods
24th of September 1155
Paganheart

bonus tracks
House of Helll (Alt. version)
The Rune - Singer's Path (Alt. version)
Soulswan (Alt. version)

57.05

All music and lyrics by HIN ONDE
Songs of Battle was recorded and mixed at the Cursed Studio in June 2000
Produced by Jani Loikas
Mixed by Jani Loikas & Hin Onde
Bonus tracks were recorded and mixed at the Cursed Studio in April 2000
Produced by Jani Loikas
Mixed by Jani Loikas & Hin Onde
Front drawing by T.H. Kittelsen
Cover design by Haerleif

NRQ - Voice, Guitars, Synths
Wircki - Synths
VRTX - Drums, Percussion

Clean vocals by Jani Hytonen
Bass & additional guitar on "Soulswan" by Jani Loikas
http://hinonde.cjb.net
HIN ONE c/o Tomi Kalliola
Kaskentie 3 as. 1
05840 HYVINKAA
FINLAND

tomi.kalliola@pp.inet.fi
rainevi@zorro.org
Часто критики сравнивают их с Borknagar, но на самом деле эта группа куда более оригинальна. Они - не такие уж новички в андеграунде хотя они дебютировали не так давно, в конце 1999 года, выпустив 7" EP Fiery September Fire (Recorded at Cursed Studio in December 1998. Produced by Jani Loikas. Mixed by Jani Loikas and Narqath.). Дело в том, что музыканты этой группы ранее были участниками проекта, более всего напоминающего легендарный Storm, но который назывался Svartalfheim.

Wircki: "Дни Svartalfheim остались где-то там, вдалеке. Эра Svartalfheim - это первые недели нашего существования в виде группы, время, когда мы не воспринимали всё это всерьёз. Мы издали тогда демо, но по сути это была просто запись нашей третьей репетиции, записанной на четырёхдорожечный магнитофон, это было несерьёзно. Когда мы изменили своё отношение к музыке, стали думать о том, как бы записаться в студии, мы уже не называли себя Svartalfheim".

Итак, где-то в 1994 - 1995 годах Narqath и Wind играли в doom/death/folk группе Calm. Они записали одно репетиционное демо и распались по многим причинам - басист не умел играть, ударника вообще никак найти не могли, а другие музыканты работали в основном "на стороне", в других, более перспективных проектах. Так что в 1997 году эта группа приказала долго жить, и Narqath с Wind стали, подобно другим, заниматься своими делами. Narqath тогда очутился в black metal группе Azaghal. Летом 1998 года он подумал о воссоединении Calm и попросил ударника Azaghal по имени Kalma поучаствовать в этом. Затем он обратился с тем же предложением к клавишнику Wind. Им даже удалось в итоге реформировать Calm в следующем составе: Narqath: vocals, guitars, synths. Wind: vocals, synths. Kalma: drums & percussion и Jani Loikas (из Nocturnal Winds): session bass. От doom/death они отошли и заиграли чистый Folk Metal. Затем они переименовались в Svartalfheim и записали то самое демо "Well of the Highest Knowl edge", которое и издали на Engwar Creations/ Elven Witchcraft в августе 1998 года (Recorded at Stalhammar Studio 12-16.6 1998. Produced and mixed by Narqath). 6 композиций Nordic Folklore Metal принесли им некую известность, и как Svartlafheim они успели поучаствовать в нескольких кассетных сборках.

Затем было принято историческое решение о переименовании состава и они оказались в Cursed Studio для записи 10 песен и новой версии композиции с "Well of The Highest Knowledge". После того как Хавард Хольм с Aftermath Music услышал результат он предложил Hin Onde контракт на выпуск 7". Оставшийся материал был издан как пром-демо CD на португальском лейбле Satanicha. Затем они задумались о записи полнометражного альбома. В июне 2000 года заключили с Aftermath Music контракт на запись такового. К этому времени запись была уже сделана, необходимо было только отмастерить её.

После выхода в августе 2000 года на норвежском лейбле Aftermath Music альбома Songs of Battle они немедленно привлекли к себе внимание как критики, так и любителей Viking Metal. Большинство текстов основано на финских мифах, легендах и сказаниях, некоторые песни носят определенный исторический характер, просто о старинных обычаях и укладе жизни. Автор таких текстов - Wircki. Три песни на альбоме конкретно связаны с темой викингов, и их автор - гитарист NRQ.

Wircki: "Что-то изменилось теперь, у нас двое новых сессионных музыкантов: J. Loikas, который играет на бас-гитаре для нас с конца 1998 года, а основная его группа - Nocturnal Winds, а также J. Hytonen, новый "чистоголосый" вокалист, он присоединился к нам перед самой записью альбома. Самая большая перемена в том, что теперь мы действительно группа. Около двух лет прошло между записью Fiery September Fire 7", нет смысла уже больше вспоминать о Svartalfheim, и наш ноый альбом - огромный шаг вперёд".

Также следует сказать о том, что двое музыкантов группы также участвуют в известной группе Azaghal (агрессивный black metal), а также Wircki имеет такой сайд проект как Wind, а NRQ курирует помимо всего группу Valar.

[Home] + [Рецензии] + [Слово] + [Группы] + [Пресса] + [Links] + [E-mail] + [Guestbook]

Рецензии на альбомы исполнителя из журнала Dark City:

***** HIN ONDE 'Songs Of Battle ...' далее!


Горячо любимые ссылки: