HOLLENTHON
Австрия
Стиль - symphonic/dark metal

LINE UP:
Martin Schirenc - vocals, guitar, bass and keyboards (1994 -
Mike Groeger - drums and percussion (1998-
Elena Schirenc - female vocals (1998-)

DISCOGRAPHY:
Norici Obscura Pars compilation CD (Dark Matter) 1995 (as Vuzem)
Domus Mundi CD (Napalm) 1999
With Vilest of Worms to Dwell CD (Napalm) 2001 8 tracks

История HOLLENTHON начиналась во времена активности Austrian Black Metal Syndicate (A.B.M.S.) где на задворках Вены ковался настоящий металл. Тогда-то Martin Schirenc, работавший на Dark Matter Rec., стал доставать Ray Wells (PAZUZU, RAVENTHRONE) по поводу издания сборника австрийского Black Metal. В сотрудничестве с ним Martin сделал Norici Obscura Pars, которая сразу после релиза получила весьма теплые отзывы со стороны прессы и слушателей.

Одновременно Martin работал в группе VUZEM, созданной летом 1994 года как сайд проект, где в отличие от своей основной группы он мог делать что-то в духе black metal. Сформированый еще во время существования Pungent Stench под названием Vuzem, коллектив не намеревался выносить свою деятельность на суд широкой общественности. Однако после распада Pungent Stench в 1995 году по инициативе Ray и других членов A.B.M.S., Martin решился поместить два трека VUZEM анонимно на вышеупомянутую компиляцию Norici Obscura Pars, и понаблюдать за реакцией публики, которая ничего не знала о связи этого проекта с довольно популярными PUNGENT STENCH.

Вдохновленный благоприятной реакцией поклонников на VUZEM, Martin решил сделать полнометражный альбом этого проекта. Но разные обстоятельства помешали этим планам реализоваться. В течение долгого времени Мартин продюссировал разные составы (Raventhrone, Pazuzu, Golden Dawn) и писал новый материал. Лишь в конце 1998 Martin представил его Napalm Records. Max с Napalm Records предложил честный и выгодный контракт, Мартин просто не мог отказаться. Для избежания конфликтов по поводу авторских прав и по прочим юридическим соображениям VUZEM переименовали. Мартин уверяет, что название Hollenthon это просто название города в Buckligen Welt (район нижней Австрии), оно ничего не значит, просто красиво звучит.

Итак, после нескольких лет молчания группа появилась уже под названием Hollenthon под крылом компании Napalm Records. 19 июля 1999 года был выпущен "эпический шедевр" под названием Domus Mundi. Domus MundiI опутывает слушателя паутиной мистики, динамизма и подавляющей грандиозности. Это истинное духовное возрождение композитора/гитариста/вокалиста Martin Schirenc из PUNGENT STENCH. Он комбинирует death/black/heavy metal с классическими и этническими составляющими, слившимися в дикие неуправляемые композиции. Запись удалась - будучи записан и смикширован в домашней студии (Loco Vato Studio), альбом делался неспешно, столько, сколько было надо. Domus Mundi означает "дом мира" и в этом отражены различные музыкальные влияния, которые можно слышать на записи. Лирику к альбому писала жена Мартина Елена, и темы ее вращаются вокруг таинства смерти. Каждая песня - отдельно взятая история. Альбом получил блестящие отклики во многих изданиях, в интернете и среди поклонников по всему миру. Но Мартин не остановился на достигнутом.

Кроме HOLLENTHON Martin занят в проекте MUDBREED, куда входит также Mike Groger. Ими записано демо в Vato Loco Studio. И еще один проект это KREUZWEG OST. Noise industrial авангардный дуэт в прежнем составе - Silenius и Schirenc, который они сами охарактеризовали как "Iron Avantgarde".

В апреле 2000 начата работа над материалом для нового альбома Hollenthon. Затем был сделан перерыв, а в июне работы взобновились. Альбом будет издан на Napalm. Осенью 2000 года Domus Mundi становится доступен для американцев. В декабре 2001 года всё уже готово для того, чтобы начать запись следующего альбома. Записи, однако, начинаются только в январе. К концу февраля Martin Schirenc заканчивает запись материала и в конце марта микширует его в Германии. Альбом назван With Vilest of Worms to Dwell. В записи принял участие гитарист Rob Barrett (Malevolent Creation, Cannibal Corpse, Hate Plow), а также жена Мартина Елена. 21 июня эта работа увидела свет. Тут же доходят новости о том, что Martin готов реанимировать PUNGENT STENCH с Alex Wank (drums) и Marius из BELPHEGOR (bass). Однако, вернемся к новому альбому, который по-прежнему представляет собой превосходный образец symphonic dark-metal. Как и предыдущий альбом, With Vilest of Worms to Dwell более всего напоминает некий саундтрек, пугающий и мрачный, плод симбиоза тяжелых гитар, симфонических интерлюдий, мученических хоров и завораживающих мелодий. Вам уготована встреча с ужасным миром, во тьме которого переливаются и сменяют друг друга музыкальные темы, то сокрушительные, как буря, то спокойные и торжественные, словно отдыхающие после вспышки дикой ярости. Альбом ещё не успел выйти, а получил уже множество грандиозных отзывов. Так, например, 15 из 15 в журнале Legacy Magazine и там же занял первое место в саундчеке, став альбомом месяца. Bruder Cle из ROCKHARD MAGAZINE: "...это наиболее убедительный металлический диск нарождающегося тысячелетия...ваши диски Therion теперь будут пылиться на полках... образец чистой гениальности!"




Domus Mundi
Napalm
Rel. 19/07/1999

TrackList:
Enrapture-Hinc Illae Lacrimae
Homage-Magni Nominis Umbra
Vestige-Non Omnis Moriar
Lure-Pallida Mors
Interlude-Ultima Ratio Regum
Reprisal-Malis Avibus
Premonition-Lex Talionis
Eclipse-Vita Nova



With Vilest Of Worms To Dwell
Napalm Records
Rel 21/06/2001

1 Y Draig Goch
2 Woe To The Defeated
3 Lords Of Bedlam
4 To Kingdom Come
5 The Calm Before The Storm
6 Fire Upon The Blade
7 Conquest Demise
8 Conspirator


Total Time: 45'12'
recorded and mixed by Martin Schirenc at Vato Loco Studio/Vienna, March 2001
Mastered by Akeem Koehler at Indiscreet Audio/Winterbauch
Cover concept and layout by Martin Schirenc
Band photo by Klaus Pichler
Music by Martin Schirenc
Lyrics by Elena Schirenc
Special thanks to Crazy Rob Barrett for the drunken solo!
Total Time: 45'12'

Mailbox 221
Landstrasser Hauptstrasse 99-101
A-1030 Vienna, Austria
666@hollenthon.com
http://www.hollenthon.com
  По материалам сайта Napalm Records, Hollenthon
Перевод - Surgeon, 1999-2001.

.

[Home] + [Рецензии] + [Слово] + [Группы] + [Пресса] + [Links] + [E-mail] + [Guestbook]



Горячо любимые ссылки:





Rambler's Top100