INSANIA
Швеция
Стиль - power metal

LINE UP :
David Henriksson-Lead & Backing Vocals
Henrik Juhano-Lead Guitars
Niklas Dahlin-Lead & Acoustic Guitars
Patrik Vastila-Keyboard
Tomas Stolt-Bass
Mikko Korsback-Drums & Backing Vocals

DISCOGRAPHY:
Demo 1996
World Of Ice CD (20/05/1999) (No Fashion) 54:28 11 tracks
Sunrise In Riverland CD (21/05/2001) (No Fashion) 61'23', 12 tracks
 



World Of Ice
No Fashion
Rel. May 20, 1999

TRACK LIST:
1) Insaniationљ
2) Fighting My Tears
3) Fireљ
4) With Courage And Pride
5) Forever Aloneљ
6) Private 6-Machine
7) Paradisiaљ
8) World Of Ice
9. Forever Is A Long Time
10) Furious Seasљ
11) Carried By Wings


Recorded at Sunlight Studios, Aug-Sep 1998
Produced by Tomas Skogsberg
Front cover art by: Guerilla Art


Sunrise In Wonderland
No Fashion Records
Rel. 21/05/2001

01. Finlandia (instrumental)
02. The Land Of The Wintersun
03. Heaven Or Hell
04. Beware Of The Dragons
05. Angels In The Sky
06. Lost In Time
07. Heading For Tomorrow
08. Sunrise In Riverland
09. Dangerous Mind
10. Seasons Of Life
11. Tears Of The Nature
12. Time Of The Prophecies


Total time: 61'23'

David Henriksson: Lead & Backing Vocals
Henrik Juhano: Lead Guitars
Niklas Dahlin: Lead Guitars
Tomas Stolt: Bass
Patrik Vastila: Keyboards
Mikko Korsback: Drums

Recorded at Finnvox Studios Helsinki/Finland & Studio 393 Malmi/Finland August 18th-September 1st 2000
Produced by Mikko Karmila
Mastered at Finnvox Studios. Helsinki/Finland October 27th 2000
Mastered by Mika Jussila
Photos by Ola Bergman
Logo mdesugn and Cover Artwork by Eric Philippe
Layout by Lord Ahriman, Miko Korsback & Henrik Juhano


BAND CONTACT:
Mikko Korsback (drums):
insaniaking@hotmail.com
Tomas Stolt (bass):
insaniarules@hotmail.com
Niclas Dahlin (guitars):
insaniaguitargod@hotmail.com
Fredrik Kreem (webmaster):
fredrik@swedishmetal.net

Official website:
http://go.to/insania

http://go.to/insania
Есть немецкая группа под таким названием, но речь идёт не о ней. Группа Insania родом из Jarfalla ( это в паре миль севернее Стокгольма ), где шестеро двадцатилетних парней обьединились ради одной цели - донести музыку Insania до всего мира. Insania твердо следуют зову сердца и не подвержены текущим трендам, особенно когда это касается написания песен, которые группа наполняет глубоко личным содержимым. Группа надеется, что искренность и страсть, которыми они питают их музыку, в конечном счете помогут им найти их соответствующую аудиторию и принести сикстету известность, которой они заслуживают. Всегда существовала сильная связь между мелодиями и мощью музыкального напора в Insania.

Эта Insania была основана в 1992 году ударником Mikko Korsback и гитаристом Henrik Juhano. Mikko Olavi Korsback (27/4 1976) - начал играть на барабанах в возрасте 5 лет, в 9 уже играл в своей первой группе. Так он и играл в разных рок-группах до лета 1991 года, пока не встретил Mr Juhano. Через несколько месяцев они начали совместный проект, сменивший несколько названий. Потом он стал называться Insania. Henrik Juhano - начал играть в первой группе с 13 лет, первый концерт дал в возрасте 15 лет с группой Avancia, затем играл в The Juveniles, пока не основал со своим товарищем Insania.

Гитарист Niklas Dahlin присоединился к ним в начале 1994 года. Niklas был уже хорошо знаком с их музыкой, поскольку был одноклассником Mikko. Niklas "Nikke" Dahlin (30/10/1976) - также играл до Insania (1994 год) в нескольких неначительных группах. Еще один участник, Tomas Stolt, сначала играл на гитаре, но когда стал участником The Juveniles, перешел на бас, в следующие годы переиграл в нескольких группах, затем играет в Insania на бас-гитаре на сессионной основе.

Их раннее творчество мало чем отличается от сегодняшнего - power metal с заметным влиянием Helloween. Всё шло неплохо, но затем Tomas Stolt решил покинуть Insania, примерно за неделю до концерта в Jarfalla, Sweden. Ему нашли временную замену и с успехом отыграли концерт. Дальше они много репетировали и выступали в Stockholm, по ходу дела в группу возвратился Tomas. Тогда Mikko и пел и барабанил одновременно, стало очевидно, что нужен вокалист.

Дали объявление в местную музыкальную прессу, кто-то вспомнил какого-то друга из Северной Швеции - David Hendriksson, Mikko позвонил ему и пригласил на прослушивание. Стоило Дэвиду только открыть рот, как все сказали - то, что надо! David Henriksson с 13 - 14 лет уже играл в первой группе, затем учился в музыкальной школе и с сентября 1997 года переехал в Стокгольм и присоединился к Insania.

Хенрик: "Проблемы с составом - мы никак не могли собрать нормальный, сплоченный коллектив, люди приходили и уходили... думаю, вопрос в том, что не все относились к своему делу в достаточной степени серьезно. Особенно непросто было найти хорошего вокалиста... Но, как бы там ни было, в '96-ом мы оказались более-менее готовы: подготовили нужное количество материала, записали демо-ленту... и поняли, что вот тут-то и начинается самое сложное! ...чтобы хоть как-то выбиться в люди, надобно суметь заинтересовать неких дядей со звукозаписывающих компаний".

Insania записала в таком составе первое демо в 1996 году. Там были "Secret Of Life", "Fire In The Sky" и "World Of Ice" и ещё кое-какие композиции. Послали это дело различным шведским лейблам, и люди с No Fashion Records, предварительно отсмотрев шоу в Studion, Stockholm, захотели подписать группу.

Был написан новый материал и под руководством гениального продюсера Tomas Skogsberg (Entombed, Dismember, At The Gates, Carnage, Cemetary, Darkthrone, Desultory, General Surgery, Amon Amarth, Grave, Manegarm, Necrophobic, Therion, Leukemia и т.д) группа записала альбом "World Of Ice". "Мы все действительно фанаты ХЭЛЛОУИНА, в особенности Никлас, лидер- и акустик-гитарист команды. Он, собственно, и придумал название INSANIA, - позаимствовал его из одной "хэллоуиновской" песни... Однако сказать, что мы грубо передираем наших кумиров, было бы, наверное, не совсем верно: их музыка - не более, чем вдохновение для нашей, не более, чем очень хорошее вдохновение". "World Of Ice" - (Produced by Tomas Skogsberg, Jocke Pettersson, Mikko Korsback and Insania. Recorded at Sunlight Studios, August to September 1998. Mixed by "team Sunlight" and Insania, October 1998. Mastred at Cuttingroom by Henrik Jonsson and Tomas Skogsberg, November 1998. Cover artwork is made by Guerilla. Additional instruments by Korsback: all keyboards on Insaniation, accoustic guitars on Fighting My Tears, harpsicourds on Fire (slow solo) and World Of Ice, trumpet on Fire, pianolicks on Forever Alone and Forever Is A Long Time, keyboardsolo on Private Sex-machine, stringslicks on Fighting My Tears and World Of Ice)

Летом и осенью 1999 года группа даёт множество концертов и играет на Sweden Rock Festival с Manowar и прочими знаменитостями. Новый материал писали с весны до лета 2000 года. Новый альбом был записан в Finnvox studios Helsinki (Finland) (Stratovarius, Nightwish, Amorphis...) продюсером Mikko Karmila в течение лета 2000 года. Группа записала 11 дорожек для альбома и один бонус - для японского издания. "Sunrise In Riverland" в целом сохраняет прежние стилистические традиции Insania, но звучит куда более драматично, а мелодии кажутся более отточенными.

Осенью Insania снова дома, в Швеции. Презентация "Sunrise In Riverland" в Stockholm/Sweden в Mango Bar (Sveavagen 36) 25 апреля 2001 года. В Японии он вышел 23 марта 2001 года, в Скандинавии - 23 апреля, в остальной Европе - 21 мая 2001 года. Хенрик: "Если первый альбом записывался в, по сути дела, дэт-металлической студии, то для работы над Sunrise... мы заняли Finnvox, в куда большей мере знакомую с мелодичными делами. Да и само по себе качество записи получше".

Хотя альбом трудно назвать концептуальным, некоторые общие темы все-таки есть. Первая, гимноподобная тема Sunrise... называется, "Финляндия", и в "Land Of The Wintersun" речь тоже идёт о Финляндии. Хенрик: "...наши клавишник и басист по национальности финны - и две эти песни призваны восславить их родину. В остальном же, заметь, весь альбом назван "Гимнами Стокгольма". Некоторое время назад я потерял своего хорошего друга -он тяжело заболел, и доктора признали свою полную беспомощность. Нам оставалось только смотреть, наблюдать за тем, как он медленно угасает.. Это ужасное чувство: видишь, что близкий человек гибнет, страдаешь и, в то же время, ощущаешь тщетность всего своего сочувствия, всех своих усилий... просто кошмар... По сути, веси этот альбом посвящен его памяти - через аллегорию, символику... образы природы "Riverland", "реки" - это, в данном случае, символ потоков крови". Песня "Angels In The Sky" - "тоже в память - на сей раз о мое подруге, которая попала под машину..."

[Home] + [Рецензии] + [Слово] + [Группы] + [Пресса] + [Links] + [E-mail] + [Guestbook]

Рецензии на альбомы исполнителя из журнала Dark City:



Горячо любимые ссылки: