KATAKLYSM
Канада
Стиль - death/grind

LINE-UP:
Sylvain Houde : Mystical Vocals (1992-1998)
Maurizio Iacono: Bass and Vocal (1992-1998, 1999- )
Jean Francois Dagenais: Guitar (1992- )
Stephane Cote: Guitar (1992)
Ariel Saide: Drums (1992)
Max Duhamel: Drums (1993-1995, 1998-)
Nick Miller : Drums (1996-1998)
Stephane Barbe: Bass (1998- )


DISCOGRAPHY:
TThe Death Gate Cycle of Reincarnation (Demo, Socan,1992, Cassettes ) 4 tracks
The Mystical Gate of Reincarnation EP (Nuclear Blast, 1993) 5 tracks
Vision the Chaos (Vinyl 7'', Boundless Records, 1994) 2 tracks
Sorcery CD (Nuclear Blast, 1995) 9 tracks
Temple of Knowledge CD (Nuclear Blast, 1996) 11 tracks
Sorcery & The Mystical Gate of Reincarnation CD (Classic Series) DIGI (Nuclear Blast,1998 ) 16 tracks
Northern Hyperblast Live CD ( Hypnotic,1998) 15 tracks
Victims of This Fallen World CD ( Hypnotic, 1998) 12 tracks
The Prophecy (Stigmata of the Immaculate) CD (Nuclear Blast, 2000) 9 tracks
EPIC (the Poetry of War) CD (Nuclear Blast, 2001) 9 tracks

COMPILATIONS
Death is Just the Beginning III compilation CD (Nuclear Blast)
 



The Prophecy (Stigmata of the Immaculate)
Nuclear Blast
Rel. 2000

TrackList:
1. 1999:6661:2000
2. MANIFESTATION*
3. STORMLAND
4. BREEDING THE EVERLASTING
5. LAMENTS OF FEAR & DESPAIR*
6. ASTRAL EMPIRE
7. GATEWAY TO EXTINCTION
8. MACHIAVELLIAN
9. THE RENAISSANCE

*Manifestation (feat Rob of Necronomicon)
*Laments of...(feat Mike DiSalvo of Cryptopsy)
Produced, engineered & mixed by Jean-Francois Dagenais at Victor Studio (Mtl,Canada)


EPIC (the Poetry of War)
Nuclear Blast
Rel. 3/09/2001

tracklist:
Il Diavolo In Me
Damnation Is Here
Era Of The Mercyless(Roma: Part I)
As The Glorious Weep (Roma: Part II)
Shivers Of A New World
Manipulator Of Souls
Wounds
What We Endure
When Time Stands Still

Maurizio Iacono - vocals
Jean-Francois Dagenais- guitars
Stephane Barbe - bass
Max Duhamel - drums

Produced by Jean-Francois Dagenais
Engineered & mixed by Jean-Francois Dagenais
Recorded @ Victor Studio feb/March 2001
Mastering by Bernard Belly
Cover artwork & layout : Thomas www.everhard.de
Band photos: Genevieve Goyette
Live Sound: Francis Beaulieu
Executive producer: Markus Staiger
A&R direction: Andy Siry
Promo direction: Jaap Wagemaker
All lyrics written by Maurizio Iacono
This "Epic" musical devastation is written & aranged by Kataklysm

Kataklysm@angelfire.com
http://www.angelfire.com/band/kataklysm
www.kataklysm.net

PO Box 34
Cote des Neiges, Montreal
Kanada
H3S 2S4
Группа появилась на свет в 1991 году.
Основатель группы Маурицио Иаконо изрек: "С самого начала я искал таких парней, чтобы сделать с ними группу и играть брутальную и оригинальную музыку. Я искал таких музыкантов, которые играют от чистого сердца, и действительно любят эту музыку. Мы хотели сыграть так, как никто не играл" . Что они и сделали. Был создан новый вид экстремальной музыки, который они сами обозвали "Nothern Hyperblast"
Sylvain Houde : Mystical Vocals
Maurizio Iacono: Bass and Vocal
Jean Francois Dagenais: Guitar
Stephane Cote: Guitar
Ariel Saide: Drums
Никто из музыкантов до этого нигде не играл.
С менеджером Ali the Metallian они знакомы еще с тех пор, когда он работал в радиошоу Sonic Disaster. Он очень заинтересовался группой и всегда помогал, и когда он оставил радио, то ребята сразу предложили ему работать с ними.
и этот состав записал в дешевой монреальской Peter Pan Studio только одно демо The Death Gate Cycle of Reincarnation (Demo 1992) 4 tracks в 1992
Maurizio: "Мы зарядились сделать нечто неслыханное, что привлечет внимание кучи людей, так и появилась идея трилогии из трех песен, которые рассказывают одну историю. Это про одного чудака, которому было страсть как любопытно, что с нами происходит после смерти. Так вот, он накладывает на себя руки и становится духом. На том свете ему встречаются всякие демоны и прочая нечисть, ни одной приличной рожи. Он понимает, какой на том свете отстой и пытается вернутся обратно"
По ходу дела отыграли несколько шоу в Квебеке на разогреве у Gorguts, Cannibal Corpse и Vital Remains.

Потом в группе не стало гитариста Стефане Коте и ударника Ариэля Сэйда. Как сказал Маурицио: "Они захотели играть медленную, более коммерческую музыку. А мы захотели, чтобы они убирались"
Быстрый и некоммерческий Макс Дуамель (Max Duhamel) взгромоздился за барабаны. Без второго гитариста решили обойтись.
Демо напечатали 1000 копий и около 200 разослали на лейблы и в журналы. Но не стали ждать сложа руки - в 1993 году они записывают семидюймовку для бельгийского лейбла Boundless. Это новая копмпозиция и ремикс "Shrine of Life" с демо.
Тут то их демо доходит до Nuclear Blast и они получают контракт, а к концу года EP
The Mystical Gate of Reincarnation (Nuclear Blast 1993) 5 tracks - демо + бонус The Orb Of Uncreation (Produced by Kataklysm and Marcus Staiger. Recorded at Peter Pan Studio, Montreal, Canada.) - все было ремастировано и приобрело длительность свыше 21 минуты. Обложку CD делал канадский художник S.V. Bell.

А к 1994 году подоспел и бельгийский релиз - семидюймовка Vision the Chaos (7", Boundless Records 1994) 2 tracks

В 1995 канадцы опубликовали свой первый полнометражник Sorcery (Nuclear Blast 1995) 9 tracks и довели свою музыку и лирику до полного безумства.
Вскоре этого старый свет увидел их живьем... Их первый европейский тур прошел с Deicide, Cathedral, Brutal Truth, Sinister и Fleshcrawl. После того, как они поставили на уши своих теперь уже многочисленных европейских поклонников, катаклизмы потрясли ряд других стран - U.S.A./CANADA/MEXICO. Кстати, они стали первой канадской группой когда-либо побывавшей в Мексике.

В январе 1996 Kataklysm записали, а потом и выпустили самый техничный и брутальный релиз 'Temple Of Knowledge' и убийственное видео "The Awakener".
И снова канадцы припасли для альбома концепцию - 'Temple Of Knowledge' это типа архива мироздания, всё про всех, здесь кроется смысл бытия... Видео сняли в каких-то развалинах под Монреалем, заснятый бардак "символизирует апокалипсис". Потом состоялось их первое турне по США в качестве хэдлайнеров.
Тут и начался настоящий апокалипсис.
Лейблы Relapse и Nuclear Blast начали разборки между собой, и группа попала под горячую руку. Альбом долго не выпускается в США, лейбл совершенно не занимается продвижением группы на рынок: "Они просто все просрали." - жалуется Маурицио. "Это уже третья пластинка, а мы пока увидели только один говенный чек. Мы этого так не оставим. Мне сказали, что нами интересуется Metal Blade. Мы хотим свалить немедленно, туды их в качель! Наподписывали там всяких сосунков -Therion, Dissection, In Flames и лижут их там... А мы хотим просто соблюдения условий контракта! " Не выдерживают нервы у барабанщика Макса - он покидает группу и Маурицио вскоре представляет новичка Ника Миллера (Nick Miller): "Он из Минеаполиса. Он играл в Anal Blast и на сцене он просто как больной ублюдок. Мы его подобрали, записали с ним альбом и проехались по США с MONSTOSITY и DYING FETUS. Парень - что надо." Концертный альбом записывают в декабре 1996 абсолютно кувырком - "парень - что надо" не выдержав года катаклизмов куда-то растворился, а с ним и вокалист Сильвиан. В группу вернулась заблудшая овечка Макс, а запел с горя сам Маурицио. "Я и не думал что это так тяжело - быть вокалистом. Я снимаю шляпу перед Сильвианом"

К 1997 году они разошлись с Nuclear Blast, а те втихую тиснули через годик Sorcery сдвоенный с The Mystical Gate of Reincarnation в дигипаке в серии "Классика Nuclear Blast"

Показав большой канадский кукиш мелочным немцам группа к 1998 году остается без финансовой поддержки. "Мы вернулись в то самое место, где начинали." -рассказывает о записях очередного студийного альбома Victims of This Fallen World Маурицио. " В студию Peter Pan. Про Morin Height за 2000$ в день нам пришлось пока забыть..." Зато альбом выйдет на собственном карманном лейбле Hypnotic International которому всего пара месяцев от роду. И чеки они теперь себе сами будут выписывать - сколько захочешь! "У нас теперь своя компания звукозаписи. Никто нас теперь не кинет"

В этом же году новый лейбл выпустил ограниченным тиражом концертник Northern Hyperblast Live в Германии и в Канаде в нередактированном виде для своих самых верных фэнов! После долгого отсутствия на европейской сцене Kataklysm вернулись. Правда не в качестве хэдлайнеров, зато в теплой компании с Vader, Fleshcrawl, Cannibal Corpse, Dark Funeral...

Наконец, опубликовали и свой самый экспериментальный альбом Victims of This Fallen World в стиле раннего hardcore... Удивительно, но альбом был принят публикой и получили от METAL HAMMER 6 из 7. (альбом был издан только в Канаде и в Европе , по причине напряженной ситуации с дистрибюцией на лейбле)
Альбом, к слову, был записан с новым басистом - Стефане Барбе (Stephane Barbe).

В 1999 году Kataklysm оставили Hypnotic International на очень хороших условиях вновь подписали контракт на несколько альбомов с Nuclear Blast. Все имевшие место разногласия были преодолены, обиды забыты.

В 2000 KATAKLYSM готовы издать четвертый альбом THE PROPHECY (Stigmata of the Immaculate).... Это их самая зрелая и впечатляющая работа, вознесенная критикой на вершину андеграундной культуры (METAL MANIACS, BWBK, PIT...)

И весной 2000 года альбом The Prophecy (Stigmata of the Immaculate), записаный в монреальской Victor Studio разорвал барабанные перепонки ничего не подозревающего слушателя. Раскрутка была немедленно начата в июне сокрушительным туром по США с Dismember и Krisiun. Это их самая зрелая и впечатляющая работа. Хардкоровые эксперименты остались в прошлом и альбом продемонстрировал возврат к корням первородного "Nothern Hyperblast Metal".

CD получил великолепные отзывы в журналах (Bw&Bk, Pit, Metal Maniacs, Rock Hard, Hammer, Metal Hammer). Альбом достиг позиции #6 в CMJ Loud Rock Charts в США и #2 в канадских Loud Rock Charts. После выхода "The Prophecy" Kataklysm снова атакуют подмостки Европы. Вместе с Hypocrisy, Destruction, Crematory и Raise Hell, они принимают участие в Nuclear Blast Festival tour.

Так прошли 4 месяца безостановочной сценической работы, удалось посетить и Америку. В ходе упомянутого европейского турне было отснято видео, которое выходит на CD / Video / DVD NUCLEAR BLAST DESTROY'S STUGGART в 2001 году. Затем они упорно пишут материал для новой работы.

Тем временем Maurizio (Vocals) и Jean-Francois (Guitars) объединяют силы с Mike DiSalvo(vocals), Flo Mounier(drums)/CRYPTOPSY и Dan Lilker(bass) /Brutal Truth с целью сформировать мега-проект THE COALITION. И записать демо в начале 2001.

В феврале KATAKLYSM уже в студии - работают над альбомом. В марте альбом завершён... и он просто убийственный! Он называется EPIC (The Poetry of War). Запись прошла как надо и группа смогла реализовать все свои больные фантазии. Записывались они в Victor studio. Продюсером стал гитарист J-F Dagenais, он снова оказался на высоте, превзойдя даже свои блестящие успехи, достигнутые на альбоме "The Prophecy". Оформлял диск Thomas Everhard (Bleed Project). Датой выхода стало 3 сентября 2001 года (18 сентября - Америка). Ну, и поскольку грядёт юбилей KATAKLYSM's (10 лет), Nuclear Blast решили издать лимитированное издание альбома "с сюрпризом"! Оценки немецких журналов просто потрясают - ROCK HARD 8.5/10, METAL HAMMER 6/7, LEGACY 13/15

Проект THE COALITION пока заморожен из-за занятости всех его участников. Зато Maurizio Iacono продолжил работу в студии над соло проектом L.O.S.T. - трэш-альбомом "Living On Sympathy & Trust". Он должен выйти в 2002 году. Летом 2001 года они снимают два видео "Il Diavolo in Me" и "Manipulator of Souls" Турне по США с Dismember/Kataklysm/Krisiun состоялось в июне 2001 года. Kataklysm гастролируют по Канаде в августе с QUO VADIS. и появятся на канадском сборнике "INTO THE BLIZZARD... Canadian Assault" с песней "STORMLAND". В октябре 2001 года они намерены провести тур с MARDUK.

[Home] + [Рецензии] + [Слово] + [Группы] + [Пресса] + [Links] + [E-mail] + [Guestbook]

Рецензии на альбомы исполнителя из журнала Dark City:

***** KATAKLYSM 'Epic (The Poetry Of War) ...' далее!
***** KATAKLYSM 'Serenity In Fire ...' далее!
***** KATAKLYSM 'Shadows & Dust ...' далее!
***** KATAKLYSM 'The Temple Of Knowledge ...' далее!


Горячо любимые ссылки: