LORD BELIAL
Швеция
Стиль - atmospheric black

LINE-UP:
Dark - Guitar & Vocals
Vassago - Guitars
Bloodlord - Bass
Sin - Drums.

DISCOGRAPHY:
"The Art Of Dying" demo 1993
"In The Frozen Shadows" demo 1994
"Kiss The Goat " CD (No Fashion) 1995
"Enter the Moonlight Gate " CD (No Fashion) 1997
"Unholy Crusade" CD (No Fashion) 1999

COMPILATIONS:
"Blackend" CD (No Fashion) 1995
"Japanese Iron Maiden tribute" CD 1996
"In Conspiracy with Satan" Bathory tribute CD 1998
"Sepultaral Feast" CD (Black Sun) 1998



Unholy Crusade
No Fashion
Rel. June 20 1999

Recorded & Mixed at Los Angered Studios, August 1998
Produced & Mixed by Lord Belial & Andy La Roque
Front cover art by: Daniel Vala (?)

TRACK LIST:
1) Summon The Legions
2) Unholy Crusade
3) War Of Hate
4) Lord Of Evil Spirits
5) Death Is The Gate
6) Bleed On The Cross
7) Divide Et Impera
8) Master Of Destruction
9) Night Divine
10) And Heaven Eternally Burns
(Realm of a thousand burning souls Part II)



Pepa
P.o.Box 8962
402 74 Geteborg
Sweden
E-Mail: Vassago Lord Belial

Dark
Brudesvagen 16 Lgh 74
455 31 Munkedal
Sweden
E-Mail: Sin
Lord Belial был сформирован зимой 1992 четырьмя членами; Dark - гитара и вокал, Vassago - гитары, Bloodlord - бас, и Sin - барабаны. Четверка применяет разные музыкальные средства, но имеет единую цель; освободить зверя, который так долго был скован цепями.
Первая официальная запись ( август 1993) называлась "The Art Of Dying" и содержала семь дорожек. В 1994 они сделали запись второго демо "In The Frozen Shadows", лучше спродюссированное с разнообразными мелодиями исполненными на флейте. Это было это демо, которое принесло контракт с No Fashion.
В конце 1994 они вошли в студию, чтобы сделать pre-recording к их первому альбому "Kiss The Goat ", который был позже записан в студии Soundfront, Uppsala, 21/11-30/11, 1994. (Recorded & Mixed at Soundfront Studios, November 1994 Produced & Mixed by Lord Belial & Daniel Bergstrand Front cover art by: Tore). Выпуск был отсрочен некомпетентным производством обложки, которая в первом варианте была полностью розовой! Первые 1000 копий были сожжены! Обложка так и не была доведене до ума и диск был выпущен таким как есть, хотя ни группа ни компания не были удовлетворены. Однако, этот альбом хорошо был принят поклонниками и прессой из-за новизны и интригующей комбинации мелодии и агрессивности. Песни из него были размещены на компиляции "Blackend" .
В 1995, они играли на концертах на юге Швеции. В конце 1995, они сделали pre-recording к их второму альбому "Enter the Moonlight Gate ". Этот альбом был позже записан в Студии Fredman, Gothenburg, в апреле 1996 (!) и выпущен в конце июня 1997 (!). (Recorded & Mixed at Studio Fredman April 1996 Produced & Mixed by Vassago, Dark & Fredrik Nordstrоm Front cover art by: Thorbjern Jorgensen). Незадолго до записи они совершил еще один тур по Швеции. После записи альбома, бесконечные месяцы ожидания его выпуска перемежались концертами.
В мае 1996 записана композиция " Trooper " Iron Maiden. Этот ковер вошел на японский Iron Maiden tribute. В октябре 1996, они провели тур в Восточной Германии как хэдлайнеры, и это был успех! Когда наконец альбом вышел, за группой окончательно укрепилась репутация ведущей силы,с которой нужно считаться.
В ноябре 1997 они совершали тур по Европе с Dismember и Disfear. В мае 1998 они отыграли 10 концертов тура Satanic Slaughter. Затем участвовали в записи сборников и трибьютов : Bathory tribute "In Conspiracy with Satan" ("Massacre"), Black Sun compilation "Sepultaral Feast" ("Crucifixion").
Прежде всего, однако, силы были направлены на репетицию и запись нового материала, и в августе 1998, состав готов оккупировать "Los Angered Recording Studio" чтобы записать их третий полноформатник. Озаглавленный "Unholy Crusade", этот альбом - шестьдесят минут глубоких, диких рыков долго сдерживаемой ярости и ненависти.
Вокал Dark - шедевр насилия и агрессии, противопоставленный очаровывающему голосу Lamia, а Vassago поработал на бэк вокале как например на "KTG". Ударные напоминают работу Pete Sandoval и Hellhammer! Классическая акустическая гитара Dark вплетается в музыку повсеместно, а не на одной песне, и его соло как бы спорят с гитарой Vassago.

[Home] + [Рецензии] + [Слово] + [Группы] + [Пресса] + [Links] + [E-mail] + [Guestbook]

Рецензии на альбомы исполнителя из журнала Dark City:

***** LORD BELIAL 'Angelgrinder ...' далее!


Горячо любимые ссылки: