PARZIVAL
Россия/Дания
Стиль - Dark Theatrical Art

LINE-UP:
Dmiteij Bablevskij (vocals)
Pavel Rusanov (progr./keyb.)
Mikhail Kokdrine (progr./perc.)
Andrej Sajfutdinov (progr./keyb.) до 1998


DISCOGRAPHY:
"Giselle" (Cleopatra) 1995
"Vox Celesta" (TBA) 1997
"Anathema Maranatha" (Euphonious) 1999
 



Anathema Maranatha
Euphonious Records
REL.DATE: 1999

TRACKLISTING:
1. Dies Irae
2. 1314
3. Sacramentum
4. Malleus Maleficarum
5. Via Sacra
6. Autodafй
7. Sufism
8. Bosheit
9. Malta

Parzival был сформирован в Копенгагене, Дания как Stiff Miners четверкой русских Dmiteij Bablevskij (вокал), Pavel Rusanov (программирование / клавишные), Mikhail Kokdrine (программирование/ ударные) и Andrej Sajfutdinov (программирование /синтезаторы), которые переехали в Данию в конце 80-х. Как Stiff Miners они выпустили альбом "Giselle" на Cleopatra в США. В то время как "Giselle" - с сильным влиянием techno, их 2-ой альбом " Vox Celesta " , вышедший на TBA был намного более индустриально - ориентирован с влиянием Laibach. О " Vox Celesta " группа получила массу хвалебных отзывов и в металлических и в индустриально - экспериментальных кругах. Однако, после закрытия TBA один из членов группы оставил Stiff Miners, и они решили подписаться на Euphonious под новым именем Parzival. "Anathema Maranatha" определенно их самый причудливый и экспериментальный альбом на сегодня - но также и самый лучший! Оставив в стороне электронный звук, Parzival экспериментирует с более мрачным и театральным звуком - претенциозным и воинственным! " Анафема Maranatha " является оригинальным альбомом, который трудно сравнивать с чем-либо сегодня! На редких концертах они умело создают нужную атмосферу и музыкально и визуально... Parzival - не политическая группа и не желает быть таковой ни в каком смысле!

ОНИ СЛЕГКА СТРАННОВАТЫ (Rockcor 3 2000)

Группа PARZIVAL была основана в Копенгагене русскими, которые в конце 80-ых переселились в Данию - это установлено точно. Альбом называется и бесспорно не предлагает легкую привилегированную пищу - в этом тоже никто не сомневается, но обо всем остальном можно дискутировать. Три протагониста производят беспорядочные, угрожающие и часто запутанные звуки, которые очень напоминают LAIBACH. Что касается языка, то тут всё очень туманно, несмотря на то, что господствующий язык немецкий, понять можно лишь немногое. Но так как это далеко не всё очарование юной группы, то казалось уместным обменяться
с художниками парой мудрых мыслей. Удалось ли при этом утолить любопытство, пусть решает каждый сам.

- Как складывалась до сих пор ваша музыкальная карьера?

- PARZIVAL - это результат нашей работы с 1991 года, и по этой причине нам не хотелось бы говорить о нашем прошлом. О концепции PARZIVAL мы можем говорить только относительно настоящего времени. Пока мы работали над альбомом, многое изменилось, например, к нам пришел наш ударник Алекс Марс / Мех Mars/. Ты можешь охарактеризовать его как <открытие года>.

- Кто составляет PARZIVAL? Есть ли разделение работы внутри группы?

- Все члены нашей группы принадлежат к (Орден Восточных Тамплиеров). Остальную информацию ты узнаешь из нашего следующего альбома.

Ну, я не позволю так быстро от себя отделаться. Ко времени появления актуального альбома PARZIVAL составляют Дмитей Баблевский (вокал), Павел Русанов (программирование/клавиши) и Михаил Кокдрин (программирование/ударные). До этого они уже записали, выступая как STIFF MINERS (тогда еще с Андреем Сайфут-
диновым (пр^граммирование/синтезатор)), два альбома под названиями (1995) и (1997). Но теперь дальше к интервью.

- Ваши тексты написаны на немецком или на латыни. Почему вы выбрали эти языки?

- Оба эти языка, которыми мы пользуемся в наших текстах, полны сакральной мистики в раннем и позднем христианстве средних веков. Они отражают формирование западноевропейской культуры. Великие философы, ученые и писатели, которые знали правду и мудрость, говорили на латыни и немецком. Возьми, например, Иоганна Валентина Андреа /Johann Valentin Andrea/, Вольфрама фон Эшенбаха/Wolfram von Eschenbach/, Порцелиуса /Porcelius/, Христиане Розенкрейца /Christian Rosencreutz/ или Фауста и Гёте. Они писали и передавали свои идеи на этих языках. Тем, кто действительно хочет познакомиться и понять значение наших текстов, мы рекомендуем взять словарь и тщательно проштудировать упомянутых выше философов. Это, несомненно, принесет удовлетворение.

- Некоторые элементы, применяемые вами в ваших песнях, кажутся очень контрастными, как, например, неоклассическая аранжировка и электронные Dance-элементы. Думаете ли вы, когда применяете эти составные части, об общей картине, или вы применяете отдельные части только ради эффектов в саунде, рассматривая их при этом изолированно?

- Возникновение каждой новой композиции должно с самого начала видеться как весь процесс в целом. В то время как мы основное внимание уделяем неоклассикв, мы не можем, разумеется, игнорировать современность, поэтому мы используем Dance ритм, для того чтобы создать вид <легко слушаемой музыки>.

- Когда вы работаете над новым альбомом, то всегда ли это один процесс, который можно разделить на отдельные фазы, или ваш творческий процесс скорее хаотический и спонтанный?

- Работа над каждой новой композицией - сознательно планируемый и организованный процесс. Все происходит в нашей собственной лаборатории и с начала до конца наполнено помощью святого, таинственного духа.

- Какую цель вы пытаетесь достичь вашей музыкой: финансового успеха, независимости...?

- Независимости мы уже достигли. На тему финансового успеха мы можем сказать:
- Как бы вы описали свою музыку своими словами?

- Наше искусство постижимо. Центральной темой нашей музыки является <эпос священной войны>.

- Ну, хотя в моих глазах война никогда не будет чем-то священным, но многие люди верят в это. Но перейдем к чему-нибудь обнадеживающему и радующему. Какую группу, или каких музыкантов вы выбрали бы для совместной работы?

- Для живых выступлений мы можем работать вместе с любой группой или любым музыкантом, который понимает нашу концепцию. Но в основном мы хотим выступать одни, потому что наши шоу содержат как начало, так и конец. Каждый перерыв оказывает эффект на концентрацию слушателя. В таком случае не буду больше мешать вам.

[Home] + [Рецензии] + [Слово] + [Группы] + [Пресса] + [Links] + [E-mail] + [Guestbook]

Рецензии на альбомы исполнителя из журнала Dark City:



Горячо любимые ссылки: