PRIMAL FEAR
Германия
Стиль - speed/power metal

LINE-UP:
Ralf Scheepers - vocals (1997-
Mat Sinner - bass (1997-
Tom Naumann - guitar (1997-1998)
Henny Wolter - guitars (1999-
Klaus Sperling - drums (1997-
Stefan Leibing - guitar (1999-

DISCOGRAPHY:

Primal Fear CD (1998) Victor/ Nuclear Blast
Jaws of Death CD (1999) Victor/ Nuclear Blast
Nuclear Fire CD (2001) Nuclear Blast
 



"Nuclear Fire"
Nuclear Blast
Rel. 15.01.2001

TrackList:
Angel In Black
Kiss Of Death
Back from Hell
Now Or Never
Fight The Fire
Eye Of An Eagle
Bleed For Me
Nuclear Fire
Red Rain
Iron Fist In A Velvet Glove
Fire In The horizon
Living For Metal (Bonustrack).

Recorded at House of Music studios in Winterbach/Germany.
Produced by Mat and engineered by Achim Kohler, mix by The Hollywood Blasers.

Primal Fear
released in feb '98
Nuclear Blast Records worldwide, except Japan and Asia JVC/Victor

Primal Fear
Chainbreaker
Silver and Gold
Promised Land
Formula One
Dollars
Nine Lives
Tears of Rage
Speed King
Battalions of Hate
Running in the Dust
Thunderdome
produced by Mat Sinner
mixed by the Hollywood Blasers
House of Music Studios - Germany

Jaws of Death
released in june '99
Nuclear Blast Records worldwide, except Japan and Asia JVC/Victor

Jaws of Death
Final Embrace
Save a Prayer
Church of Blood
Into the Future
Under your Spell
Play to Kill
Nation in Fear
When the Night Comes
Fight to survive
Hatred in my Soul
Kill the King

produced by Mat Sinner
mixed by the Hollywood Blasers
Morrissound Tampa USA + House of Music Studios - Germany

CONTACT INFO:

Nuclear Blast Records
Hauptstrasse 109
73072 Donzdorf, Germany
matsinner@milliways.de

PRIMAL FEAR -
http://primalfear.rocks.de
Две группы из одного города... RALF SCHEEPERS, вокалист TYRAN PACE и MAT SINNER, начальник SINNER. Обе группы были подписаны на NOISE INTERNATIONAL. И раньше RALF и MAT поигрывали вместе и подумывал о сотрудничестве, но обязательства перед основными составами были превыше всего. TYRAN PACE выпкстили 2 альбома на NOISE и распались. SINNER выпустили там же 4 альбома с 85 по 88 и все еще существуют. Вокальные данные SCHEEPERS были известны всем на металлической сцене в конце 80-х. Поначалу были переговоры с HELLOWEEN, но вдруг KAI HANSEN оставляет группу и организует GAMMA RAY, предложив RALF место вокалиста. Он согласился и после трех успешных альбомов и бесконечных турне он бросил эту команду. Причина была в том, что HANSEN захотел чтобы RALF переехал из Stuttgart в Hamburg, чтобы работать еще больше. RALF не захотел переезжать и попытался устроится петь в JUDAS PRIEST. Он даже организовал собсвенную ковер-группу JUST PRIEST с бывшм ударником SINNER RALF SCHULZ. Он получил письмо от пристовского менеджмента, в котором говорилось, что он очень понравился GLEN TIPTON и вскоре состоится прослушивание в числе трех финалистов. Но никакого прослушивания не состоялось, так как группа просто решила принять а работу TIM OWENS. RALF разочаровался в музыкальном бизнесе, но предстоял еще один концерт с той самой ковер-группой и емц нужны были басист и гитарист. Schulz попросил коллег по SINNER MAT SINNER и TOM NAUMANN о помощи и они согласились - только на один раз - зрители, видевшие этот легендарный концерт его никогда не забудут.

MAT, RALF и TOM решили и дальше писать песни вместе и RALF был бы тоже принят в компанию, но успех последнего альбома SINNER "JUDGEMENT DAY" отодвинул планы касательно собственного проекта. После того, как SINNER выполнили обязательства относительно турне в январе/феврале 97, троица решила поискать ударника для нового проекта. Им стал по наводке Шульца KLAUS SPERLING, которого взяли на работу после прослушивания. Четырехпесенное демо было записано в апреле 97 и затем было полслано в японскую компанию JVC/VICTOR. Ответ пришел быстро и звучал многообещающе.

Группа исполнилась энтузиазма. KAI HANSEN поучаствовал в записи трех песен в качестве гитариста и вскоре дебютный альбом был готов к выходу. Это 100% чистый Metal. Честный, мелодичный, быстрый и мощный. В декабре 1997 был заключен контракт с Nuclear Blast и 2 февраля 1998 альбом PRIMAL FEAR вышел на этом лейбле в Европе и окрестностях (в Японии на JVC).
Альбом звучит как логическое продолжение PAINKILLER. Даже обложка напоминает обложки PRIEST. Альбом сразу угодил в германские top 100 Rock/Pop Album Charts на 48 место. Немедленно было принято решение об апрельском германском туре. Альбом издан не только в CD-, LP- и пикчер-диск-форматах, но также в виде диджипэка и упакован в специальную металлическую коробку.

После участия в многочисленных летних фестиваля 1998 (Dynamo Open Air, Wacken Open Air, Monsters of Rock, With Full Force) группа находится в турне с HAMMERFALL.

Через год, в начале 1999 группа начинает работу над материалом для нового альбома с временным названием "Nation of Fear" и планирует издать его в мае. В феврале уже закончена его запись, он получает название JAWS OF DEATH! Продюсеры - Achim Kоhler и Mat Sinner, они же кстати спродюсировали первую работу и несколько альбомов группы SINNER. Микширование и мастеринг произведены ими же в Morrissound studio (ICED EARTH, DEATH, MORBID ANGEL) в Tampa /Florida.
Диск знаменит присутствием нового гитариста Stefan Leibing. Он уже раньше работал с группой на концертах и теперь окончательно вошел в состав. Кроме собственных вещей на альбоме присутствует композиция "Kill the king" (ковер Rainbow, предназначеный для выпускаемого RockHard трибьюта Ronnie James Dio и как бонус трек для лимитированного издания нового альбома PF). PRIMAL FEAR также записали ковер "Breaker" для "Accept Tribute", выпускаемого NUCLEAR BLAST летом 1999.

Совместный тур PRIMAL FEAR и SINERGY начинается 18 сентября 1999 года и охватывает Brasil и Argentina (ноябрь), Japan (декабрь), Spain (март), Italy и Greece ( в начале 2000).

Когда турне только началось в Европе Tom Naumann по необъяснимым причинап покинул группу и Alex Beyrodt (Sinner and Thy Sygnet) был рекрутирован в качестве второго гитариста для Jaws of Death World Tour 1999.

В марте 2000, есмотря на циркулирующие противоречивые слухи, группа перезаключает контракт с Nuclear Blast еще на четыре альбома. Группа собирается записать альбом летом, после появления на многочиленных фестивалях типа Open Air в Европе.И вот19 июля 2000 Primal Fear оказываются в House of Music Studio в Winterbach/Germany. продюсером альбома стал Mat, а инженером Achim Kohler. 12 новых песен будут включены туда - : "Angel in Black", "Red Rain", "Fire on the Horizon","Living for Metal", "Iron hand in a velvet glove", "Eye of an Eagle", "Kiss of death", , "Bleed for me", "Now or Never", "Nuclear Fire", "Back from Hell" & "Fight the Fire", и ковер Thin Lizzy/Phil Lynott. Альбом "Nuclear Fire" планируется выпустить 15 января 2001 года и потом последует мировое турне.
Первое издание будет с бонусом, и видеоклипом для "Angel In Black". Турне будет с CHILDREN OF BODOM и SACRED STEEL. Музыку этого альбома можно описать как чистый 100% PRIMAL FEAR, и теперь быстрые песни еще быстрее а баллады еще грустнее, иными словами это "Jaws of Death" возветенный в 2001 степень. Альбом еще и не вышел, а уже - альбом месяца в немецком "Hammer" - Soundcheck No. 1 + 7 / 7 points, Rock Hard 9 / 10, Metal Heart 10 / 10, Heavy oder was! 11 / 12!

VIVA 2 устроили даже конкурс среди поклонников Primal Fear. Победителя VIVA 2 и Nuclear Blast Records отправят в Spain (Madrid или Barcelona) оплатив отель, обед с группой, проход на шоу и даже за кулисы.

7 октября альбом был представлен прессе. На юге германии с группой встретились 25 европейских журналистов и близкие друзья. И был презентован новый альбом. Позже в октябре группа снимает видео к Angel in Black. Турне стартует в Hamburg/Germany 8 февраля 2001 и пройдет по 12 странам Европы.

[Home] + [Рецензии] + [Слово] + [Группы] + [Пресса] + [Links] + [E-mail] + [Guestbook]

Рецензии на альбомы исполнителя из журнала Dark City:

***** PRIMAL FEAR 'Black Sun ...' далее!
***** PRIMAL FEAR 'Devils Ground ...' далее!
***** PRIMAL FEAR 'Seven Seals ...' далее!


Горячо любимые ссылки: