RAISE HELL
Швеция
Стиль - Swedish death-trash metal

LINE-UP:
Jonas Nilsson - guitar, vocals
Dennis Ekdahl - drums
Niklas Sjostrom - bass
Torstein Wicksberg - guitar

DISCOGRAPHY:
Holy Target CD (Nuclear Blast) 1998
Not Dead Yet CD (Nuclear Blast) 2000



Not dead yet
Nuclear Blast
Rel.02.05.2000
Группа этих шведских подростков (на момент выхода первого альбома им было в среднем по 18 лет) лучше вписалась бы в коридоры американской школы, чем шведской, традиционно пославляющей миру новые персонажи в европейскую лигу чемпионов гиперзвукового, техничного металла, отождествляемого прежде всего с городком под названием Gothenburg (IN FLAMES, Dark Tranquility).
Группа существует с 1994 года. Только ударник посещал музыкальную школу (которую, впрочем, бросил), остальные ребята - самоучки. Ребята играют втроем (Jonas, Niklas, Torstein) c конца 1994 года, а в конце 1995 к ним примыкает Dennis. К 1998 году они имели среди прочих и предложение от Earache, но предпочли Nuclear Blast. последние проавансировали запись и издание альбома, и не просчитались.
Holy Tareget (Nuclear Blast, 1998, 41:54, 9 tracks). На всех девяти пропитанных кровью дорожках их дебютного альбома RAISE HELL (прежде известные как IN COLD BLOOD) предлагают грубый, бешеный, гитарный шум, сравнимый со звуком растревоженного улья, но вдвое злее! Музыка RAISE HELL основана не на двухгитарных гармониях NWOBHM, но на головокружительной скорости, которой позавидуют иные ветераны.
В конце ноября 99 RAISE HELL заняли Studio Fredman в Gothenborg и начали записывать свой второй альбом под условным названием Not Dead yet....
Датой выпуска тогда называлось число 21.02.2000.
Not Dead Yet (Nuclear Blast, 2000, 39:25, 9 tracks)- пока другие молодые группы демонстрируют миру сомнительные достоинства типа "мрачнейший рык из инфантильной глотки", RAISE HELL продолжают гнуть линию своего дебютного альбома Holy Target. Это как ураган над покрытым пылью шведским death metal со всеми своими бесконечными клонами Dissection и In Flames. Очевидно, что RAISE HELL сочетают агрессию и чувство мелодии в аниболее многообещающем виде. Может это звучит слишком уж по-отечески, но мы порой поражаемся, как быстро вырастают наши дети - что и продемонстрировали нам ребята за коороткий промежуток в несколько месяцев. Определенно, Not Dead Yet подтверждает сказанное. Никто не мог предположить столь успешного развития стиля их дебютного альбома. Никто, кроме них самих.
За несколько недель до того, как они засели в Fredman Studio в Gothenburg, они должно быть заложили свои бкессмертные души дьяволу в обмен на композиторский талант. Не заботясь о том, что принято, а что нет в death metal они написали девять крайне забойных и мрачных композиций.
Спектр звучания альбома простирается от мощных metal гимнов до коротких жестких композиций ("Devilyn" - это хит, и конец спорам) и экстремальной ковер-версии "Light My Fire" Doors (неуважительно названной "Babes").
Перед каждым выступлением ребята обливаются кровью (настоящей, со скотобоен), экипированы в шипастую кожу, и выглядят хоть и молодо, но задорно.
Какой урок нам извлечь из этого? Никогда не забывайте что дети должны унаследовать троны предков. И никогда не спешите выкидывать старые стили металла в помойку - они всегда возвращаются!

[Home] + [Рецензии] + [Слово] + [Группы] + [Пресса] + [Links] + [E-mail] + [Guestbook]

Рецензии на альбомы исполнителя из журнала Dark City:

***** RAISE HELL 'Wicked Is My Game ...' далее!


Горячо любимые ссылки: