SHADOW GALLERY
США
Стиль - progressive metal

LINE-UP:
Brendt Allman - Guitar, Acoustic Guitar, Vocals (90-
Mike Baker - Lead Vocals (90-
Carl Cadden-James - Bass, Vocals, Flute (90-
Chris Ingles - Piano, Keyboards (90-
Joe Nevolo - Drums (96-
Gary Wehrkamp - Piano, Guitar, Keyboards, Vocals (93-
Kevin Soferra - Drums (94-95)


DISCOGRAPHY:
demo 1991
Shadow Gallery CD (Magna Carta) 1992
"Carved In Stone" CD (Magna Carta) 1995
"Tyranny" CD (Magna Carta) 1998

COMPILATIONS:
Prog Fest CD (Magna Carta) 1994
Prog Fest Too CD (Magna Carta) 1995
The Moon Revisited CD (Magna Carta) 1995
Tales From Yesterday CD (Magna Carta) 1995
Supper`s Ready CD (Magna Carta) 1995
Working Man CD (Magna Carta) 1996
Steinway To Heaven CD (Magna Carta) 1996



Tyranny
Magna Carta
Rel. 22/09/1998

guest vocals by James Labrie of Dream Theater, D.C. Cooper of Royal Hunt, Laura Jeager, and violins by Paul Choi.

Tracklist:
ACT I

1. Stiletto in the Sand 1:57
2. War For Sale 5:35
3. Out of Nowhere 4:20
4. Mystery 5:42
5. Hope For Us 6:00
6. Victims 5:13
7. Broken 1:54


ACT II

8. I Believe 8:41
9. Roads Of Thunder 6:06
10. Spoken Words 4:38
11. New World Order 8:11
12. Chased 4:36
13. Ghost Of A Chance 5:19
14. Christmas Day 5:40

В начале 1980-х Mike Baker, Carl Cadden-James, Ron Evans, и John Coonie играли в достаточно уважаемой группе из Lehigh Valley "SORCERER". Делая ковера таких групп, за каие никто и не думал браться, они доказали свою состоятельность как музыканты, они сделали ряд композиций Yngwie Malmsteen, некоторые из наиболее трудных композиций Rush и обработали целую коллекцию классических роковых песен.
В 1985 гитарист Chris Ingles перекваливицировался в клавишника, и тогда новичок Brendt Allman, занял место гитариста.
В это время группа решила уйти с клубной сцены и сосредоточить усилия на гитарно ориентированной металлической музыке. Chris забросил высшее образование, и стал изучать богословие и музыку.
Ударник John Cooney послал демо-ленту Mike Varney, который ими ранее весьма интересовался. Поскольку материал группы явно прогрессировал, включая и качество аранжировок, интерес Varney к ним также возрос.
Brendt Allman и Carl Cadden-James продолжили работу над "The Queen of the City of Ice", работа эта демонстрировала движение во все более прогрессивном направлении. Эта было то, что надо было Varney и то, что искал для своего нового лейбла менеджер Pete Morticelli. Лейбл назывался MAGNA CARTA, и цель его была принести свежее дыхание прогрессивного рока той аудитории, которая была ориентирована на типичную коммерческую музыку больших рекорд- компаний.
Тут Ron Evans осознал, что ему больше по душе прямолинейный рок который исполнялся ранее, и ушел, чтобы делать то, что более соответствует его взглядам.
Группа изменила название на Shadow Gallery и скомпоновала демо с 8 дорожками материала, записанного в подвале дома у Cadden-James. Однажды Carl встретил Chris, и спросил, не желает ли он поиграть на клавишных в новом проекте. И Chris сделал даже больше, добавив некоторые из своих композиций к репертуару , принеся в группу) более прогрессивный, отшлифованный звук, который стал замечательным холстом для Mike Baker, широкими мазками набросавшего на него свой вокал.
Демо было хорошо принято в Magna Carta, они официально подписали группу 23 августа 1991. Они были вторыми кто подписался на этот лейблу. До этого в 1991 лейбл выпустил альбом группы MAGELLAN. Дебют же наших героев, так и названный - Shadow Gallery, вышел летом 1992. Хотя материал был предназначен только для демо,лейбл захотел поскорее выпустить чего-нибудь вдогонку за Magellan и напечатал cd, которые были выпущены только в Европе и Японии.
Группа уже начала записывать материал для их следующего альбома, когда представилась возможность для тура по Японии. В это время начались поиски дополнительного музыканта, чтобы доукомплектовать состав для живых выступлений. Они не были слишком долгими, и в марте 1993, гитарист/клавишник Gary Wehrkamp получил предложение от друга, который был в курсе проблем группы. Gary, который только что вернулся из турне с группой BOXTOPS, откликнулся на просьбу, назначил встречу и встретился с группой 3 апреля. Его положение вскоре изменилось - из сессионного концертного музыканта он превратился в постоянного члена группы 3 неделями позже. Было мудрым решением тогда, когда группа и компания решили, что будет лучше записать другой CD и затем поддержать его туром.
Следующие 8 1/2 месяцев группа готовила материал и в апреле 1994 начала запись с ударником Kevin Soferra. Kevin, сессионный профессионал, был призван на помощь в последнюю минуту, когда стало ясно, что все другие возможности исчерпаны.
Тем летом группа перенесла свою репетиционную базу в Northampton и оборудовала себе студию. Chris решил отдохнуть от музыкального бизнеса некоторое время, это дало Wehrkamp возможность, записить больше партий клавишных для альбома. Перед ними встало еще несколько препятствий, когда начались вереницы проблем с оборудованием, это задерживало запись.
В апреле 1995 CD был завершен и 11-ого июля вышел "Carved In Stone". Снова группа приготовилась к турне, однако тем летом они остались своей новой студии, записывая песни для трибьютного CD, такие как "THE MOON REVISITED" (Pink Floyd), "TALES FROM YESTERDAY" (Yes), "SUPPER'S READY (Genesis), и в декабре группа взяла отпуск, поскольку Brendt Allman направился в студию PRARIE SUN в Калифорнию, чтобы записать кое-что с с DREAM THEATER's Mike Portnoy и MR. BIG's Billy Sheenan. Это был трибьют Rush. После отпуска, в начале 1996 они работают над треками к трибьют-альбому под названием "WORKING MAN".
К сожалению, таким образом группа практически застряла в студии. Все музыканты начали работать над материалом для следующего CD. Репетиции сменяли новые сеансы записи. В то лето Gary, Brendt и Chris начали репетировать новый материал с ударником JOE NEVOLO в Asbury Park, N.J.
В ноябре, они вошли в студию SLOYER Sound и записали партию ударных меньше чем за 4 дня. Затем группа модифицировала свою студию и провела время, пробуя отладить новое звукозаписывающее оборудование.
Дело шло к зиме 1997, и они знали, что у них куча работы впереди. Их одержимость работой, и желание достичь высшего качества ведет к долгим паузам между релизами, но когда они выходят, тяжелая работа и долгое ожидание оказываются не напрасными, они выпускают продукцию, которой можно гордиться.
В июне 1998 Tyranny был готов, и группа послала его на Magna Carta. Планируемая дата выпуска - 25 сентября 1998. Группа планирует турне в поддержку диска вскоре после его выхода.

[Home] + [Рецензии] + [Слово] + [Группы] + [Пресса] + [Links] + [E-mail] + [Guestbook]

Рецензии на альбомы исполнителя из журнала Dark City:



Горячо любимые ссылки: