SOULREAPER
Швеция
Стиль - death metal

LINE-UP:
Christoffer Hjerte'n - vocals (1997-
Johan Norman - guitars (1997-
Mattias Eliasson (1997)
Christoffer Hermansson (1997)
Stefan Karlsson - guitars (1998-
Mikael Lang - bass (1997-
Tobias Kjellgren - drums (1997-

DISCOGRAPHY:
Written in Blood CD (Nuclear Blast) 2000



Written in Blood
Nuclear Blast
Rel. 21.02.2000

Tracklist:
1. Darken the sign
2. Written in blood
3. Satanized
4. The seal of degradation
5. Ungodly
6. Subterreanean might
7. Labyrinth of the deathlord


Recorded at Gain Productions, Jan 1999.
Engineered by Dikk Tator.
Mixed by Dikk Tator and Soulreaper.
Produced by Soulreaper.
Cover by Robert Ekeroth
Logo by Nicklas Terror Rudolfsson



Official Website:
http://
www.worship.to/soulreaper
или
http://hem.passagen.se/mtzine/soulreaper/openthegates.html


Итак группу, окрещенную в октябре 1997 года кровью Dissection первоначально как Reaper, породили гитарист Йохан Норман (Johan Norman) и барабанщик Тобиас Кьеллгрен (Tobias Kjellgren), оба до того работавшие мясниками в Dissection. Позже присоединились басист Микаэл Лэнг (Mikael Lang), гитарист Маттиас Элиассон и вокалист Кристофер Хиертен (Christoffer Hjerten). Получившийся квинтет сосумел создать довольно редкостную разновидность дэта (death metal). Они записали промо ленту и контактировавший с Nuclear Blast Records еще по работе в Dissection активист Тобиас продемонстрировал запись людям с этого лейбла. Так они получили контракт. В 1998 Маттиас был заменен гитаристом Кристоффером Германссоном (Christoffer Hermansson) и группа провела почти весь год создавая и репетируя материал, реализовавшийся в итоге в семь агрессивнейших композиций.

В течение января 1999 года группа записала эти семь песен в Gain Production Studios. "Главным, чего мы хотели добиться, была оригинальность звука... Мы использовали местную студию здесь в Готенбурге. Ни Fredman, ни Abyss. Захотелось чего-то разэдакого, и мы нашли тут в Готенбурге одну студию, неплохого техника, взяли да и записались." Сразу после этого Christoffer Hermansson оставил группу по личным причинам и был заменен на Stefan Karlsson. Тогда же поменяли и название группы на Soulreaper.

В конечном итоге родился дебют Written In Blood, превосходный пласт сырого и экстремального дэта типа Dissection и старого Morbid Angel. 29 февраля 2000 года в Готенбурге состоялась презентация нового альбома! Многие критики с диким упорством сравнивают группу именно с Morbid Angel. У Тобиаса, конечно, свой взгляд на это дело: "Врать не стану, мы слышали Morbid Angel. Мы даже хотели убрать кое какие куски из наших композиций, больно похоже они звучали, но мы не хотим быть младшими братьями Morbid Angel или кого-то еще. Мы и сами с усами, мы в Швеции творим и уже потому самобытны, что шведы мы!"

Оставим наших героев при своих иллюзиях и, не вспоминая про Полтаву, продолжим рассмотрение достоинств их дебютного альбома. Такие песни как "Satanized" или "Ungodly" действительно создают впечатление, что вашу голову сунули в мясорубку. Лирика альбома явно антихристианская, и ребята не скрывают свои взгляды: "Мы все пятеро сатанические персоны... мы играем дэт метал (death metal) и собираемся покорить весь мир."

Майское турне по Европе с Krisiun, Old Man`s Child и Gorgoroth с заездом в Германию, Испанию, Францию, Австрию, Нидерланды и даже Словению поистине судьбоносно: " :мы ведь толком еще не играли живьем. Разве что на презентации нового альбома в Готенбурге:это было здорово и мы спали и видели, где бы нам сыграть еще. Ведь когда вы в студии вы просто играете для четырех стенок. На концерте все иначе, ты впитываешь энергию толпы и выплескиваешь ее обратно."
"Ну, мы заняты написанием новых песен для следующего альбома, думаю мы постораемся записать его побыстрее и сделаем все, чтобы он шустренько вышел."

[Home] + [Рецензии] + [Слово] + [Группы] + [Пресса] + [Links] + [E-mail] + [Guestbook]

Рецензии на альбомы исполнителя из журнала Dark City:



Горячо любимые ссылки: