SOURCE OF TIDE
Норвегия
Стиль - black gothic

LINE-UP:
Sven Tore Dammen - voice ( 1996-1997)
Atle Hoidalen - guitar ( 1996-1997)
Geir Hovland - bass ( 1996-1997)
Pendragon - guitar ( 1996-
Goran Flatin - drums ( 1996-1996)
Cosmocrator - keyboards ( 1996-
Targenor - bass (1998-
Lord PZ - vocals (1998-
Taranis - guitar (1998-

DISCOGRAPHY:
"Dawn Of Tides" CD selfprod. 1997
"An Ode To The Art Of Self Destruction" demo 1998
"Ruins Of Beauty" CD (Candlelight) 2000



"Ruins Of Beauty"
Candlelight
Rel. 2000

Track List:
1. Raven Goddess
2. Symphony Of The Sovereign
3. The Awakening (Ode To The Art Of Self Destruction Part 1)
4. Chains Of Mythic Fantasy
5. Autumn Leaf
6. Final Battle (Ode To The Art Of Self Destruction Part 2)
7. Ye Memories Of Sad Rebirth
8. Who Am I?

Нечто, что является могучей норвежской командой Source Of Tide, возникло где-то в марте 1996. Первые шесть персон, решивших сплотить ряды, были : Sven Tore Dammen (голос), Atle Hoidalen (гитары), Geir Hovland (бас), Pendragon (лидер гитара), Goran Flatin (барабаны) и Cosmocrator (клавишные), так был рожден Source Of Tide...
Как часто случается, начальный состав, не был коллективом единомышленников, а скорее имел случайный характер, что привело к определенной чехарде. В конце первого года существования и накануне записи дебютного альбома ("Dawn Of Tides") они потеряли Goran-а, расположенного к более уравновешенному стилю жизни. Была необходима срочная замена и к счастью она нашлась намного ближе, чем кто либо мог предположть. Cosmocrator проявил себя как редкая находка для коллектива и работал в полную силу не только за своими клавишами, но и подменяя ушедшего товарища. Возникшему в результате творению вдохнули жизнь в ныне легендарной Akkerhaugen Lydstudio, и звукоинженером там был Torbjшrn Akkerhaugen (это было та же самая комбинация что, которая открыла миру могучий звук Emperor).Желая сохранять независимость столько сколько было возможно группа выпустила самофининсированную запись под маркой Council Of Nome. Выход дебюта вызвал оживление в андеграунде, настало время, чтобы отважиться на живые выступления, но после пары шоу , снова появились проблемы. Из-за внутренних разногласий Sven и Geir решил, что пришло время уйти. Еще раз группа остается без жизненно важной составляющей их звука. Или так это первоначально казалось..
Сначала проблема была решена с помощью монстра баса местного значения по имени Targenor, и его инаугурация на трон басиста совпала с поступлением на работу в группу Лорда PZ на должность вокалиста (это имя, в частности, может быть знакомо некоторым из Вас из-за его участия в другой группе подписанной на Candlelight - Peccatum, где он показал себя владельцем пугающе мощного голоса)
На время состав укомплектовался, но как обычно, с приходом новых людей группа потеряла из за этого одного из основывных членов. Неудовлетворенный музыкальным направлением, которое было выбрано, Alte решил уйти, и был скоро заменен человеком по имени Taranis.
А теперь вперед к лету 1998 - с утроенным энтузиазмом и устаканившимся составом группа возвращается в студию, чтобы записать демо An Ode To The Art Of Self Destruction. В это время они используют студию поближе к дому. Это - студия Symphonique, принадлежащая Ihsahn из Emperor, который также стал и звукоинженером альбома.
Без всякой надежды группа выпускает несколько копий демо и ждет результата. Через некоторое время Candlelight выходит на них с предложением, которое кажется подходящим - и контракт подписан.
Теперь вернемся в день сегодняшний, когда завершен альбом озаглавленный "Ruins Of Beauty". Снова записанный в Akkerhaugen Lydstudio , снова с Torbjшrn Akkerhaugen. альбом будет первой продукцией Candlelight в новом тысячелетии.

[Home] + [Рецензии] + [Слово] + [Группы] + [Пресса] + [Links] + [E-mail] + [Guestbook]

Рецензии на альбомы исполнителя из журнала Dark City:



Горячо любимые ссылки: