STEEL PROPHET
USA
Стиль - heavy metal

DISCOGRAPHY:
Inner Ascendance,1989 6 tracks
Inner Ascendance CD (bootleg) 1992
The Goddess Principle,1996 (Art of Music/Brainstorm Division) 10 tracks
Continuum,1996 (Brainstorm Division) 5 tracks
Into The Void,1997 (Brainstorm Division) 10 tracks
Dark Hallucinations,1998 (Nuclear Blast) 9 tracks
Messiah,1999 (Nuclear Blast) 11 tracks
Genesis,2000 (Nuclear Blast) 13 tracks
Book Of The Dead,2001(Nuclear Blast) 12 tracks

COMPILATIONS:
"A Tribute To Accept" (Nuclear Blast Records)
"A Call To Irons 2, A Tribute To Iron Maiden" (Dwell Records)
"A Call To Irons, A Tribute To Iron Maiden" (Dwell Records)
"Overload, A Tribute To Metallica" (Dwell Records)
"Hell Bent For Metal, A Tribute To Judas Priest" (Dwell Records)
"Awaken The Demon, A Tribute To Dio" (Dwell Records)
"Holy Dio, A Tribute To Dio" (Century Media Records)
"Hell Rules, A Tribute To Black Sabbath" (Dwell Records)

LINE UP:
Rick Mythiasin (Vocals) (1989-
Steve Kachinsky Blakmoor (Guitars) (1983-
Vince Du Juan Dennis (Bass) (1988-
John Tarascio (Drums) (1987-1996)
Jon Paget (Guitars) (1989-1995)
Horacio Colmenares (Guitars) (1996)
Pete Parada (Drums) (1997-1998)
John Pons (Guitars) (1997-2000)
Pat Magrath (Drums) (1999)
Kevin Cafferty (Drums) (2000)
Karl Petter Rosqvist (Drums) (2001-
Jim Williams (Guitars) (2001-
Gary Stocking(Vocals) (1983-1987)
Harry Blackwell (Drums) (1983-1987)
Scott Lindsenbardt (Vocals) (1988)
Wayne Faircloth (Bass) (1983-1987)
Domenic Chavira (Guitars) (1988)
Nick Mantis (Vocals) (1988)
 



Dark Hallucinations
Nuclear Blas
Rel. 9/03/1998

tracklist
Montag
New life
Strange encounter
The secret
We are not alone
Betrayal
Look what you've done
Scared for life
Spectres


Messiah
Nuclear Blast
Rel. 1/2000

01. The ides of march
02. Messiah
03. Venegance attained
04. Mysteries of iniquity
05. Dawn of man
06. Earth and sky
07. Goddess arise
08. Unseen
09. 07/03/47
10. Rapture
11. Ghosts once past


Book Of The Dead
Nuclear Blast
Rel. April 23(Europe), May 15 (USA) 2001

tracklist
01.When Six was Nine [Kachinsky]
02.Tragic Flaws [Kachinsky]
03.Escaped [Kachinsky]
04.Soleares [Williams]
05.Church of Mind [Kachinsky, Williams]
06.Burning into Blackness [Kachinsky]
07.The Chamber [Kachinsky]
08.Locked Out [Mythiasin, Williams]
09.Ruby Dreams (Faith and Hope) [Kachinsky]
10.Phobia [Dennis, Rosqvist, Kachinsky]
11.Anger Seething [Mythiasin, Kachinsky]
12.Oleander [Kachinsky]

Total Time: 40'52'

Karl Petter Rosqvist - drums
Vince Du Juan Dennis - bass
Rick Mythiasin - lead and background vocals
Jim Williams - lead and rhythm guitars, acoustics,mellotron
Steve Kachinsky Blakmoor - guitars, moog, mellotron, baritone guitar, backing vocals


Recorded at silver cloud studios, burbank, Ca.
July 15 -August 13, 2000
produced by Joe Floyd and Steve Kachinsky
additional production Rich Carette
additional guitar on "church of mind" - Joe Floyd

engineered by Joe Floyd
photos by Alex Soica
cover art and layout by Thomas www.Ewerhard.de

Official Website:
http://i.am/steelprophet
http://metalprovider.com/steelprophet
http://pweb.netcom.com~sprophet/small.html
http://steelprophet/i.am/

Email:
sprophet@ix.netcom.com
Steel Prophet начали в 1983 году Steve Kachinsky Blakmoor(g) и Gary Stocking(v)."Вначале я было собрался стать художником, но после того как купил кое-какие альбомы Queen, Kiss и Led Zeppelin, я решил купить на свои личные деньги электрогитару, весь отдался этому делу и ничего больше не хотел - только стать похожим на своих героев!" -вспоминает Стив. Он ешё играет на клавишных, ударных, бас-гитаре. Но не так хорошо. Стив: "Учился я сам, читая книги по теории музыки в городской библиотеке! " Начали они под названием Hard Prophet, которое сменили на теперешнее - Steel Prophet.Стив был тем человеком, который придумал название. Harry Blackwell (сын хорошо известного джазового ударника Ed Blackwell) стал первым ударником, вскоре его сменил John 'J.T.' Tarascio. Немного погодя Gary Stocking был уволен из-за пристрастия к алкоголю и скандала, который он устроил в ходе одного из концертов. В 1987 году Steve решил переехать в Калифорнию, и только J.T. последовал за ним. Тут они встретились с Scott Lindsenbardt (Echo Man), который стал вокалистом и Vince Dennis стал новым басистом, и восполнил отсутствие Wayne Faircloth который остался в Коннектикуте. Второго гитариста нашли в лице Domenic Chavira. Вкоре Scott был уволен и новым певцом стал Nick Mantis (Ascendence). Steve и Vince нашли его на одном из концертов, где он исполнял песню Fates Warnings 'Apparition'. Когда Fates нуждались в певце Steve рекомендовал Nick-а Jim-у Matheos-у. Steve, Vince, Nick и Bill Metoyer направились в Track Record (Hollywood) на вечерок записать композицию 'Quietus' на пробу для Fates. Но Fates остановились на Ray Balderama, а Steel Prophet заполучили Nick-а. Вскоре всех стала не устраивать игра Domenic и пение Nick-а. Jon Paget заменил Domenic, а Rick Mythiasin (недолго подвизавшийся в рядах Pantera) был избран заменой Нику. Рик: "Когда мне было едва за 20, я околачивался по разным ковер-группам. Пока в 1989 году не встретил Steel Prophet."

"Когда мы начинали я просто любил музыку Priest, Sabbath, Maiden, Metallica... Из гитаристов мне нравились Hendrix, Rhoads. А, еще Alice Cooper - и вообще все заметные музыканты того периода. Ну и конечно мы приняли целый вагон LSD для стимуляции вдохновения. И вот мы с вами!" - говорит Стив.

Этот состав и записал демо 'Inner Ascendance' 1990, которое вызвало дикий резонанс в Европе и в 1992 даже было издано как бутлег на CD. Группа постоянно концертирует в округе L.A., с Armored Saint, Man-0-War, Fates Warning, Candlemass, Sacred Reich, etc. и иногда как хэдлайнер. Постепенно они начали сдаваться. В это время уходит Jon Paget. Horacio Colmenares заменяет его. Группа подписывает сделку с Foundations 2000, но ни одного релиза у них там не выходит. Steel Prophet записали 10 песенное демо для Foundations 2000 на 8-дорожечном магнитофоне. Это самое демо и стало потом их первым альбомом "The Goddess Principle", который Art of Music (Germany) издал в 1995 году.

Следующим был 5-песенный EP "Continuum", в 1996, в том же стставе, что и "The Goddess Principle". После "Continuum" Steel Prophet расстались с JT и Horacio. Horacio ушел в New Eden. Steel Prophet наняли Jon Pons (guitar) и Pete Parada(Gene Loves Jezebel/Face to Face/Engine)(drums). Так записали и издали "Into the Void (Hallucinogenic Conception)" в 1997. Запись была украшена присутствием гитариста Agent Steel Bernie Versaille на композиции "Hate 2". Группа подписала новый контракт с Nuclear Blast Records в 1998. "В том, что мы выбрали Nuclear Blast, нет ничего удивительного, - рассказывает основатель, гитарист а также главный идеолог группы Стив Кашински. - Нам нравится эта компания, и думаем, что они не пожалели, вложив деньги в наш альбом. Звучание альбома получилось отличное. Промоушн и тур были на высшем уровне, поэтому мы рассматриваем их как своих постоянных партнеров по бизнесу. Ну а самое главное, никто не вмешивался в наши дела. Это одна из самых лучших и честных компаний подобного профиля". В июле 1998 они решают приступить к записям альбома под рабочим названием "Prophecy Upon Us" в "Silver Cloud " Studio (Downset, Bruce Dickinson, Warrior), Burbank, Californiaс продюсером Joe Floyd (Warrior).


Альбом под названием "Dark Hallucinations" вышел 9 марта 1999. Приглашенными музыкантами там были Roy Z. (Tribe of Gypsies/Bruce Dickinson), Bernie Versaille (Agent Steel, Fates Warning, Engine) и Joe Floyd (Warrior). В поддержку "Dark Hallucinations" группа проехалась по Европе с Gamma Ray, Edguy и Roland Grapow Band, сыграла на Wacken Open Air и Bang Your Head Festivals. В июне 1999 из группы ушёл барабанщик Pat Magrath по личным причинам. Стив: "Нас не устраивал его профессиональный уровень. К тому же он постоянно опаздывал на репетиции и не был готов к записи. Сейчас с нами работает сессионный барабанщик Кевин Кэфферти, а параллельно мы ищем новую кандидатуру." Kevin Cafferty стал временным барабанщиком для записи "Messiah". В ноябре 1999 закончены записи в Silver-Cloud-Studios в Los Angeles/USA (Downset, Bruce Dickinson, Warrior etc.) альбома Messiah с Joe Floyd.

"Messiah" был издан в январе 2000 и был встресен просто "на ура". Стив: "Начнем с того, что Messiah записан ну просто очень качественно... Альбом был спродюсирован мною и Джо Флойдом. Конечно, нам помогал и Джон. Основной задачей было сделать звук удар-ных лучше и выделить слои гитар, чтобы слушателю было лучше их слышно. Nuclear Blast вложил большие деньги в эту запись, что говорит о достаточной верности лейбла группе. Промоушн и поддержка нашего тура были на высоте и мы с удовлетворением наблюдаем, насколько хорошо бластовцы с нами работают сейчас... "Vengeance..." - очень сильная вещь. Думаю, у каждого в жизни случались неприятности, и хотелось с кем-нибудь свести счеты. Так вот, это песня о человеке, которого так задела крайняя несправедливость, что он решает отомстить обидчику. Вся беда в том, что, причиняя зло своему врагу, ничего нельзя исправить. Мститель понимает это, но слишком поздно. Поэтому, он обречен на жизнь со страшным чувством вины за причинение вреда другому человеку, Я написал эту песню потому, что слишком многие оправдывают смертную казнь. Я бы никогда не смог повернуть рубильник, потому что не хочу, чтобы смерть человека легла на мою совесть, даже если тот заслуживает смерти. "Unseen" рассказывает о том, как много в Штатах вспышек насилия, когда, например, во время каких-либо представлений устраивается кровавая резня беспомощных жертв. Мы смотрим это вместе с детьми по ТВ-на людей убивающих собственные семьи... И так постоянно... Ярость и гнев - это естественные эмоции, но проблема в том, что, вместо их усмирения, люди подпитывают свою жестокость, мстительные фантазии. Многие готовы пойти на крайность, чтобы снискать "знаменитость". Думаю, мир стал слишком холодным и бесчеловечным, на фоне этих людей, желающих причинять страдания другим. Может быть все и изменится, но пока что ситуация устрашающая... Напротив, "The Ides of March" оно из истории про Юлия Цезаря. "Иды - вот кого стоит остерегаться в марте, - предсказывал правителю оракул. Именно в марте император, как известно, был убит своими же сторонниками, в том числе и лучшим другом Брутом. Наш друг Грег Спаленка, который оформлял 'Dark Hallucinations', притащил нам этот эскиз еще задолго до записи альбома, - рассказывает он. - А когда новый материал был практически готов, мы решили, что это самая подходящая картинка к нашей обложке. Она вызывает у людей интерес к личности Мессии и, возможно, поможет ответить на многие вопросы. Может ли женщина быть Мессией? Может дух менять форму и оставаться невидимым? Никто толком не может ответить на все эти вопросы, хотя время уже давно пришло".John Pons ушёл вскоре после выхода "Messiah" и был заменен на Jim Williams. Karl Rosqvist стал новым ударником группы.

Стив: "Я просто не способен произнести название дэтовой группы Карла из Швеции, но оба они, и Джим и Карл отличные, образованные музыканты, хоть и не играли в известных группах до нас.Мы дали объявление в местной музыкальной газете здесь в Лос-Анжелесе, и многие на него откликнулись. Приходили попробовать свои силы, и эти двле оказались лучшими из 16 прослушанных человек."

В США "Messiah" вышел только 6 июня 2000. Затем Genesis, двойной CD, выходит 21 августа 2000 и содержит демо "Inner Ascendance" и ковера Judas Priest, Iron Maiden, Metallica, Helloween, Black Sabbath и Savatage, и эксклюзивный 13-тый трек. Европейский тур (спонсор -Rock Hard Magazine ) начнется 26 августа 2000 года и пройдёт до конца сентября, происходят совместные выступления с Lefay и Angel Dust. Открывать все концерты будет Steamhammer. В ноябре в Лос-Анжелесе L.A. HELL FEST 2000 - выступление STEEL PROPHET с Testament, Jag Panzer, Agent Steel... В апреле 2001 года увидел свет очередной альбом группы - "Book of the Dead". Стив: "Рисунок на обложке инспирирован Тибетской Книгой Мертвых, духовным манифестом тибетских монахов." Рик: " Всё происходило в студии Silver Cloud (Downset, Bruce Dickinson, Warrior) в Бурбанке, Калифорния. Стив продюссировал альбом с Джо Флойдом из Warrior. Атмосфера там то, что надо. Там, вместе с Джо, мы сделали уже три альбома. На Messiah мы представили быстрые мелодичные композиции, которые несли явно положительный, оптимистический заряд. На 'Book of the Dead' мы хотели представить нечто совершенно противоположное, немного змедлили темп, не забывая, однако, о мелодии. Лирику можно назвать более мрачной, а пою я гораздо агрессивнее."

По поводу сайд-проектов Рик делится: "У нас у всех есть делишки на стороне. Я пою еще в другой группе, под названием Taraxacum.У Винса много всяких сайд-пректов, Джим у нас джазмен а у Карла еще одна экстремальная металлическая группа." Что касается семейного положения то Стив говорит: "У всех разные ситуации; Карл и я сейчас свободны, у Рика девушка, а Джим и Винс женаты. У меня две дочери, 2 года и 11 лет. Они самая большая радостьи смысл моей жизни."

[Home] + [Рецензии] + [Слово] + [Группы] + [Пресса] + [Links] + [E-mail] + [Guestbook]

Рецензии на альбомы исполнителя из журнала Dark City:

***** STEEL PROPHET 'Unseen ...' далее!


Горячо любимые ссылки: