SUMMONING
Австрия
Стиль - atmospheric black metal

DISCOGRAPHY:
The Urilia Text (1993 или 1994) split demo with Pazuzu 2 Tracks
Anno Mortiri Domini 1994 demo
Upon The Viking's Stallion 1994 (15 min)
Lugburz promo 1994 (33 min)
Minas Morgul promo 1994
Lugburz 1995 (Napalm) 11 tracks 50.41
Minus Morgul (Napalm) 1995 11 tracks 67.51
Dol Guldor (Napalm) 1996 8 tracks 68.49
Nightshade Forests (Napalm Records) 1997 33.45 4 tracks
Stronghold (Napalm) 10.05.1999
Let Mortal Heroes Sing Your Fame (Napalm) 2001

LINE UP:
Silenius (1993-
Protector (1993-
Trifixion (1993-1995)
Pazuzu (Ray Wells) - (1993-1994)


Dol Guldur
Napalm
Rel.1996

Angbands Schmieden 3:30
Nightshade Forests 10:48
Elfstone 10:51
Khazad Dum 10:57
Kor 10:59
Wyrmvater Glaurung 3:05
Unto a Long Glory... 9:37
Over Old Hills 8:57

Total Time: 68:44

All songs by Summoning
except theme from "Over Old Hills" taken
from Ice Ages
All lyrics by P.K. and Tolkien
Innersleeve castle painting was drawn for
Summoning exclusively by Christian Sinn
"Unto a Long Glory" is dedicated to Doris B
The forgotten songs from Dol Guldur will be released on the miniCD Nightshade Forests


Stronghold
Napalm
Rel. 10.05.1999

Rhine
Long Lost To Where No Pathway Goes
The Glory Disappears
Like Some Snow-White Marble Eyes
Where Hope And Daylight Die
The Rotting Horse On The Deadly Ground
The Shadow Lies Frozen On The Hills
The Loud Music Of The Sky
A Distant Flame Before The Sun

Total Time: 64:20

Protector: vocals, guitars, keyboards
Silenius: vocals, keyboards

Recorded and mixed by Protector and Silenius
at Nachtschatten Studio.


Let Mortal Heroes Sing Your Fame
Napalm
Rel.2001

A new power is rising
South Away
In Hollow Halls Beneath The Fells
Our Foes Shall Fall
The Mountain King`s Return
Runes Of Power
Ashen Gold
Farewell

Protector: all guitars, keyboards, drum sounds, vocals on song 3,4,6,7
Silenius: keyboards, vocals on song 2,5,8

Recorded and mixed at Nachtschattenstudio by Protector
Bookletlayout by Silenius and Protector
Central image is detail of artwork (c) Mark Harrison

Contact:
Michael Gregor
Munzwardeing, 9/7
U-1060 Vienna
richard.lederer@gmx.at

http://www.summoning.info/
Summoning сформировали в 1993 Silenius (Michael Gregor), Protector (Richard Lederer) и Trifixion (Alexander Trondl), которые, согласно легенде, порешили это дело в кабачке за распитием пивка. До появления в Summoning Protector играл на ударных в ветхозаветной thrash/death metal группе "Marlignom", которая чуть было не подписалась на Peaceville, но вдруг распалась. А самым первым его музыкальным опытом была школьная рок-группа (в 15 лет) и потом четыре года учёбы по классу ударных в музыкалке. Silenius работал в думовой группе "Shadow vale"(в 16 лет) и несколько лет в музыкальной школе его учили нажимать клавиши пианино. До Summoning Silenius выступал уже с чуваком из Pazuzu (Ray Wells) в группе Cromm. Они записали несколько демо в духе Abruptum, но ничего так и не издали. Trifixion играл в Pervertum.

Summoning записали 2 демо ("Upon the Viking's stallion" и "Anno Mortiri Domini"), промо для альбома Minas Morgul и поучаствовали на паре кассетных сборников с Pazuzu и Cromm. Песенки с демо в оригинальном виде так и не вышли на последующих дисках, появившись в весьма переработанном состоянии.

Но эти самые демо-записи продавались довольно хорошо в одном из музыкальных магазинов города Вены - "Why not". Там работал, кстати, сам Силениус. Чуть позже Silenius связался с T.T. (Thomas Tannenberger), который сделал интервью с Summoning для местного фэнзина TAUB (первое интервью Summoning). Они потом много общались и T.T. дал в итоге Silenius запись, где было наиграно несколько риффов. Так родился проект Abigor. Они продолжали контактировать и позже Silenius заместил Rune (позже певец Amestigon) и напел все вокальные партии для релизов Abigor (кроме демок). Как только они записали первый альбом Abigor ("VerwYstung") для Napalm Records, Silenius связался с Max с Napalm. Они заключили сделку с Summoning и скоро их дебют "Lugburz" вышел на Napalm. В это время состав был такой: Silenius - vocals, keyboards, bass; Protector - keyboards, guitar; Trifixion - drumms; Pazuzu - additional vocals/lyrics. Последний кстсти поёт чистым голосом на демо записях. Это был очень плодотворный год для Silenius иProtector, они приобрели опыт и некую известность. Они были вовлечены в следующие группы и проекты: Summoning "Lugburz", "Minas Morgul"; Pazuzu "And all was silent"; Grabesmond - demo; Die Verbannten Kinder Evas "Die Verbannten Kinder Evas" ; Abigor "Nachthymnen"; Ice Ages "Strike the Ground"; Weltenbrand "Das Nachtvolk"; Sanguis et Cinis "Schicksal".

После записи "Lugburz", они выкинули Trifixion, который оказался "коммерячески мыслящим ублюдком". Нового барабанщика взять не решились и продолжили с драм-машиной. Результат слышно на "Minas Morgul". Состав там такой: Protector - vocals, guitar, keyboards, drum-programming; Silenius - vocals, keyboards, bass. (Produced by Summoning. Recorded and mixed at beowulf studio. Music And Lyrics By Summoning. A Few Invocations By Pazuzu)

В тот же период ими записана песенка для сборника Napalm "With us or against us". Её записали быстренько, звучит она как Mysticum и она тогда не была издана. Названия у ней тоже нет.

Как "Lugburz", пробный камень, Abigor-оподобный black metal, стал абсолютно отдельной темой, не похожей на всё творчество группы, так "Minas Morgul" стал жемчужиной в коллекции альбомов Summoning. Альбом был целиком основан на темах творчества Толкиена и представлял собой редкую тогда эпическую разновидность блэка.

В рамках своего металлического жанра австрийцы пытаются воспроизвести атмосферу фантастических рассказов писателя. Но Силениус не считает свою музыку звуковой дорожкой к таким книгам, как, например. "Властелин колец" Его взгляды довольно-таки оригинальны: "Металлическая музыка, в какой бы форме она не проявлялась, никогда точно не подойдет к работам Толкиена. Классическая музыка а-ля Вагнер для этого была более идеальной. Цель музыки Summoning - сообщить металлической публике наше восхищение миром Толкиена. Я считаю что наш звуковой мир - мечтательный, помпезный и отличающийся эпической внушительностью - отлично выполняет это задание. А так как концепция Summoning в основном базируется на темной, деструктивной стороне Толкиена, то в нашей музыке, естественно, нет радостных моментов. Отправная точка наших песен - передача некоего чувства желании путешествии и приключении. Тяга к дальнейшим странствиям и мистика - это именно то чувство, с которым Толкиен отправлял своих читателей в путешествия в мир мечей и магии Автору удалось околдовать только одним описанием природы, замков, башен, гор и лесов. Тоже самое мы пытаемся сделать при помощи нашей музыки; на медленно построенных звуковых и мелодичных картинках которые монотонно приближаются к помпезной развязке, слушатели должны поплыть и забыть чувство реальности" - рассказывает Силениус.

Следующий диск, "Dol Guldur", увидел свет в 1996. Он стал судьбоносным для Summoning, продавшись потом за три года в количестве 11000 копий, и продолжая оставаться самым востребованным релизом Summoning по сей день.

Они стали весьма и весьма известны. Силениус: "Иногда это имеет неожиданно неприятные стороны, прежде всего, когда я должен давать интервью или отвечать на письма фэнов. а мне дико хочется спать В оставшееся свободное время я полностью отдаюсь или алкоголю, или спорту. чтобы избавиться от последствий первого. Часто я восхищаюсь терпением хозяина моей родной пивной, из которой меня еще не изгнали. И это несмотря на недельные загулы, порчи чужого имущества, оскорбления посетителей и занятии эксгибиционизмом".

"Dol Guldur" продолжил темы "Minas Morgul" в музыкальном и лирическом смысле, но на более высоком уровне. На "Dol Guldur" можно слышать темы взятые у нового проекта Protector - dark/EBM группы Ice Ages.

Кроме Summoning ребята тогда работали также с: Sanguis et Cinis "Schiksal"; Pazuzu "Awaken the dragon"; Abigor "Opus IV". В этом году Silenius также писал песни для сайд проекта в стиле dark/ritual Mirkwood, но так и не сумел их издать - по техническим причинам...

Несколько песен, оставшихся лишними с сессии "Dol Guldur" изданы на "Nightshade Forests" mini-CD в 1997 году. И только одна новая - "Habbanan beneath the stars".

После этого Summoning сделали перерыв до 1999 года. Это касалось работы музыкантов почти во всех связанных группах.

А в мае 1999 они издали альбом "Stronghold", записанный в "Nachtschatten studio" - домашней студии Protector, микшировали его тоже сами. "Stronghold" продемонстрировал новое направление для Summoning. На альбоме поёт новая певица, Tania Borsky, которая таже заместила Julia в Die Verbannten Kinder Evas. Поет она в композиции "Where hope and daylight dies", которая определенно является прорывом для Summoning. Silenius оставил Abigor (его заменил вокалист из Heidenreich) ибо совершенно утратил интерес к блэку, и начал работать над новым индустриальным проектом Kreuzweg Ost с Martin Schrienk из Pungent Stench/Hollenthon. Protector записал с Whispers in the Shadows альбом "November" и оставил их, и записал диск "In Darkness let me dwell" с Die Verbannten Kinder Eva's.

Силениус: "Состав Summoning остается с тех пор прежним - я и Протектор. Только в одной вещи мы впервые попробовали женский вокал! Это был своего рода эксперимент... с Summoning это случается впервые. А также впервые для Тани - певицы, которая является музой и спутницей жизни Протектора. Сперва я немного нервничал, но результат оказался превосходным. Но не стоит беспокоиться, что Summoning стали готической группой - для этого нет никаких оснований."

Но все же альбом 'Stronghold' явно отличается от предыдущих произведений. Силениус: "Основная разница в том, что мы больше уделяли внимания работе с гитарами. Так что пластинка звучит тяжелее, чем ранние релнзы. Так как гитары теперь взяли доминирующую роль в построении мелодий, по-моему они стали лучше сочетаться со звучанием клавиш. Эффект вышел тот, что песни менее гипнотичные и монотонные, но в любом случае это классические убойные среднетемповые гимны от Summoning".

В ноябре 2001 опубликован очередной альбом дуэта. Также записанный в Nachschatten Studio, Let Mortal Heroes Sing Your Fame объединил всё лучшее созданное австрийцами как на Stronghold, так и на прошлых работах. Конечно, характерный для группы клавишные аранжировки и ритм драм-машины, по-прежнему вызывают то самое незабываемое волшебное чувство, которое отличает Summoning от сотен других групп. Лирика в значительной степени инспирирована произведениями Толкиена, а также и другого автора жанра фэнтези - Michael Moorcock (бывший гитарист Hawkwind). Однако прямых заимствований здесь нет, это касается лишь духа поэзии, трактовать которую Silenius и Protector во многом доверяют самому слушателю. Вдобавок, группа включила в альбом сэмплы, взятые с английской радиопостановки "Властелина Колец".

[Home] + [Рецензии] + [Слово] + [Группы] + [Пресса] + [Links] + [E-mail] + [Guestbook]

Рецензии на альбомы исполнителя из журнала Dark City:

***** SUMMONING 'Oath Bound ...' далее!


Горячо любимые ссылки: