THEATRE OF TRAGEDY
Норвегия
Стиль - gothic metal

LINE-UP:
Raymond I.(Istvan) Rohonyi - vocals (1993 -
Pal Bjestad - guitars ( 1993 -1995)
Ger Flikkeid - guitars (1996 -1997)
Frank Claussen - guitars (1998 -
Liv Kristine Espenaes - vocals (1994 -
Hein Frode Hansen - drums (1993 -
Lorentz Aspen - Synthesizer (1993 -
Tommy Olsson guitars & programming (199? -1999)
Eirik T. Saltroe bass - (1993 - 1999)


DISCOGRAPHY:
Inperspective mini-CD (Massacre) 200?
Musique CD (Nuclear Blast) October 2nd, 2000 12 tracks
Image CD-Single (Nuclear Blast) September 25th, 2000 4 tracks
Theatre of Tragedy shape cd 1999 (Massacre?) 5 tracks
Aegis CD (Massacre) 1998 9 tracks (11- Virago only on Japanese Edition)
Cassandra CD-Single (Massacre) 1998 3 tracks
A Rose for the Dead Mini-CD (Massacre) 1997 6 tracks
Velvet Darkness They Fear CD (Massacre) 1996
Der Tanz der Schatten CD-Single (Massacre) 1996 4 tracks
Theatre of Tragedy CD (Massacre) 1995 9 tracks
Theatre of Tragedy Demo 1994 3 tracks

 



Theatre of Tragedy/A Rose for the Dead
Massacre
Rel.1995/1998

TrackList
1995
A Hamlet For A Slothful Vassal
Cheerful Dirge
To These Words I Beheld No Tongue
Hollow-Hearted, Heart-Departed
...A Distance There Is...
Sweet Art Thou
Mire
Dying -- I Only Feel Apathy
Monotone
1998
1. A Rose for the Dead
2. Der Spiegel
3. As the Shadows dance
4. And When He Falleth (remix)
5. Black as the Devil Painteth (remix)
6. Decades (Joy Division cover)



Velvet Darkness They Fear
Massacre
Rel.1996

TrackList:
 Velvet Darkness They Fear  Fair And Gailing Copesmate Death  Bring Forth Ye Shadow  Seraphic Deviltry  And When He Falleth  Der Tanz Der Schatten  Black As The Devil Painteth  On Whom The Moon Doth Shine  The Masquerader And Phoenix





Massacre
Rel.1998

TrackList:
1.Cassandra 2.Lorelei 3.Angelique 4.Aoede 5.Siren 6.Venus 7.Poppaea 8.Bacchante





Massacre
Rel.1999

TrackList:
Tanz der Schatten, A Hamlet for a Slothful Vassal, Der Spiegel, Black as the Devil Painteth, Virago




Image
Nuclear Blast
Rel. September 25th, 2000

1. Image
2. Machine
3. Machine (vnv nation remix)
4. Fragment (element remix)




Musique
Nuclear Blast
Rel. October 2nd, 2000

trackList:
1. Machine
2. City of Light
3. Fragment
4. Musique
5. Commute
6. Radio
7. Image
8. Crash/Concrete
9. Retrospect
10. Reverie
11. Space Age
12. The new man (bonus track)


Official Website:
http://www.theatreoftragedy.com

Email:
band@theatreoftragedy.com



"Я только что переехал в Stavanger и искал подходящую группу, чтобы пристроится туда барабанщиком. Предыдущим полем для моих экзерсисов была doom/death группа Phobia из Haugesund (теперь Enslaved), но мне надо было что-то другое. Я услышал от одного приятеля, который занимался музыкальным магазинчиком, торгующим товаром для местной metal/Goth публики, что группе Suffering Grief нужен барабанщик, который бы большую часть времени мог играть, а не таращиться в телевизор, как это делал предыдущий.

2 октября 1993 я получил эту работу. Была только одна проблема. У группы не было собственного помещения для репетиций. Мы целыми днями катались из одного места в другое. Как транспортное средство мы использовали семейный автомобиль Raymond-а. Так и мотались мы - я, Pal(наш первый гитарист), Tommy, Lorentz(тогда тоже новичок) и Raymond как водитель. Басиста еще не было, но Raymond и приятели уверили, что это не проблема и у них есть на примете приятель, согласный помогать на концертах и все такое прочее. Это и был Eirik, и он в сомнениях вынужден был оставить свою перспективную grunge группу Painthead ради нас.

После того, как стало ясно кто на чем играет и как это делать, мы стали репетировать, добавлять в музыку клавишные партии lorentz-а по последней моде. Raymond писал лирику в старинном духе. Вокал тогда был совсем зверский и мы постепенно отполировывали его.

Разница в возрасте была довольно большая. Я был самым старым - мне был 21 год, а Lorentz было 15 лет только. Он только что осознал, что вместо футбола можно заниматься музыкой и сделать какую-то карьеру. льные влияния и точки зрения на нашу музыку - хороша она или плоха...

Мы любили doom metal, но не собирались превращаться в Cathedral 2. Иной путь подсказали нам те самые мелодичные клавишные партии Lorentz в сочетании с тяжелыми гитарами Tommy и Pal.

Первой песней была "Lament of the perishing roses", в оригинале написанная без женского вокала и все же это было начало группы Theatre of Tragedy, которая вам известна сегодня.

После оживленных споров в течение нескольких последующих месяцев мы все же решили, что Suffering Grief звучит пошловато и стали обдумывать новое имя. Мы назвались Le Reine Noir но недели через две, в конце апреля 94, решили продолжить как Theatre of Tragedy. Тогда то уже и Liv присоединилась к нам. Мы всего-то хотели добавить женский вокал в одну псню, но вышло так здорово, что мы сделали это своей концепцией."
...by Hein Frode Hansen

В 1995 THEATRE OF TRAGEDY выпускают одноименный альбом "Theatre Of Tragedy" на лейбле Massacre. Это двухголосый готический дум. Инженером по звуку стал Дэн Суано и результат налицо - альбом стал классикой стиля. Тогда было отснято и малобюджетное видео к песне "A Hamlet for a Slothful Vassal". Контраст между прекрасным девичьим вокалом и рыком Раймонда отличал группу от других, подобное сочетание получило тогда название "красавица и чудовище". Лирика, которую писал Раймонд была в старинном духе и инспирирована творчеством Шекспира!

В 1996 году выходит второй альбом "Velvet Darkness They Fear" который звучит чуть мягче, но убийственно хорошо, а 4 песни были записаны с русским струнным квинтетом Neldetcho Boiadjiev.

Затем выходят два миньона - четырехпесенный "Der Tanz Der Schatten E.P." (Der Tanz der Schatten (Club Mix), Black as the Devil painteth (Taken from "Velvet Darkness...), A Hamlet for a Slothful Vassal (Taken from "Theatre Of Tragedy), Der Tanz der Schatten (Album version) и "A Rose Of The Dead". Он звучит 35 минут и содержит три новые песни и два ремикса Bruno Kram (DAS ICH).
Продюсер - Pete Coleman (Paradise Lost, Amorphis).

Таким образом, имея лишь два полных альбома в багаже (1995 Theatre Of Tragedy и 1996 Velvet Darkness They Fear) эта семерка пробилась на верхушку сцены. Настал черед появится на свет третьему альбому Aegis. Прогресс был налицо - музыка становилась все сложнее, звук приобрел полифоничность и утратил, естественно, примитивную интенсивность. На элегантный минорный гитарный рифф насадили уже знакомый вокальный дуэт - Raymond I. Rohonyis и Liv Kristine Espenaes. Raymond запел нормальным голосом и куда более разнообразно, а Liv Kristine и вовсе развернулась от души. Темой альбома стали отношения полов, вернее, женские истории. На основании мифов и исторических фактов в восьми песнях Раймонд создал различные женские образы и попытался показать их
влияние на мужчин и роль в истории и культуре цивилизации. Само название Aegis имеет значение обьединения противоречивых чувств и действий (счастье/печаль) (защита/нападение). Такая противоречивость характерна именно для женских характеров. Записи были завершены в феврале 1998 года, было готово 8 песен (1.Cassandra 2.Lorelei 3.Angelique 4.Aoede 5.Siren 6.Venus 7.Poppaea 8.Bacchante) и композиция "samantha" как бонус для лимитированного дигипачного издания.
Обложку делала известная норвежская дизайнерская компания Subtopia а фотографии делал норвежский фотограф Petter Hegre. Записан альбом в Woodhouse Studios с Pete Coleman (Paradise Lost). Кто-то обозвал альбом "мостом между мирами готики и металла".
Перед выходом большого альбома выходит CD-Single "Cassandra" 27 апреля (1. Cassandra (cheap wine edit), 2. Aode (edit), 3. Cassandra (album version)). Затем выходит Aegis. В мае группа дает концерты в Bochum, Zeche и Osnabruck, а также на Wave Gotik Treffen в Leipzig.
Aegis попадает летом в германские TOP-100 и выходит в Штатах 18 августа на Century Media, а чуть розже - в Японии.

В сентябре начата работа над новым релизом, который вначале носит название "Venus" и содержит неизданный в Европе трек Virago (размещенный только как бонус на японском варианте), но вскоре проект приостанавливают. В конце года клавишника забрили в армию. 21 января 1999 подруга Tommy Olsson Cathrine родила мальчика. Весной 1999 готова музыка для нескольких новых песен. В ноябре-декабре они намереваются в Soundsuite studio в Stavanger, Norway записать новый альбом и издать его весной 2000 года. В мае выходит задуманый миньон как Shape CD (Tanz der Schatten, A Hamlet for a Slothful Vassal, Der Spiegel, Black as the Devil Painteth, Virago ).

Затем гитарист Tommy Olsson решил оставить группу и сконцентрироваться на семье и своей другой группе - Elusive. Начаты поиски замены, для летнего германского фестиваля "With Full Force" подыскивается сессионный музыкант.

В октябре 1999 выступают в Dominion goth club, Bergen и в Folken, Stavanger.

В ноябре с норвежским продюсером Erik Ljunggren (Seigmen/Vampire State Building) в Soundsuite Studio в Norway начаты работы над новым альбомом. Смикшируют материал в Lydlab, Oslo Erik Ljunggren и Jon Marius Aareskjold.

В декабре 1999 выступают на Dark Storm Festival, Германия. Затем и Eirik T. Saltro (bass) покидает коллектив. В декабре 1999 начинаются проблемы с Massacre Records. В январе работы над альбомом закончены и известно название - "Musique". Но из-за проблем с лейблом он не выходит. Заменой Eirik T. Saltro в турне станет сессионный музыкант. В марте 2000 группа запишет концертный альбом и отснимет видеоклип (в Польше), но выйдет концертник только после нормального альбома. В марте же Hein Frode Hansen (drums) женится на своей подружке Maggi. Затем группа начинает переговоры с другими лейблами в поисках контракта и переписывает/перемикширует материал для нового альбома, который откладывается в связи с этим.

Затем появляется ebm-remix песни Lorelei на сборнике "Sex, Goth And Electronics - a collection of norwegian goth and electronics" (Tatra Records). Выступления на Wave Gotik Treffen 2000 отменяют: в заявлении по этому поводу группа отмечает, что это произошло по независящим от нее причинам, когда ребята узнали, что не будет ни саунд-чека, ни охраны и что с организаторами что-то не в порядке, и даже с электричеством на сцене у них могут быть проблемы.

Подписан новый контракт с East West Records (для Germany) и Nuclear Blast (для всего остального мира). Официальной датой выхода "Musique" обьявлено 10-02-2000. Первым синглом становится "Image" (1. Image, 2. Machine, 3. Machine (vnv nation remix), 4. Fragment (element remix)). Тем временем Massacre Records намерены издать mini-cd "inperspective" в ноябре-декабре 2000 году с редким материалом типа как было с "A Rose for the Dead". Это песни: (1. samantha, 2. virago, 3. lorelei (icon of coil remix), 4. the masquerader and ph?nix (ph?nix mix), 5. on whom the moon doth shine (unhum mix), 6. der tanz der schatten (club mix)). 2 новых микса с "Velvet Darkness They Fear" сделаны Gerhard Magin в Commusication Studio.

Выступление Theatre Of Tragedy на EURO ROCK FESTIVAL, Belgien/Hamond состоялось в августе 2000. "Image" выходит в сентябре. Это ограниченный нумерованый тираж 6666 копий.
Видео для "Image" будет поставлено на highest rotation по германской VIVA 2 (8-10 раз в день).
В немецких альтернативных charts Machine поднимается до 3 места. С Lorentz и Hein делают интервью на второй по величине норвежской TV станции - TV 2. Новый альбом выйдет и в США 14 ноября.

"Musique" выходит 10/2/2000 как дигипак с великолепным оформлением и бонусом "The New Man"
и на первой же неделе попадает на 39 место германских TOP 100 album charts и No. 2 в немецких alternative charts (DAC). Концертник "CLOSURE:LIVE" выйдет где-то в начале 2001. С января по февраль 2001 состоится турне по Netherlands, Belgium, France, Spain, Portugal, Italy, Austria, Germany.

[Home] + [Рецензии] + [Слово] + [Группы] + [Пресса] + [Links] + [E-mail] + [Guestbook]

Рецензии на альбомы исполнителя из журнала Dark City:

***** THEATRE OF TRAGEDY 'Assembly ...' далее!


Горячо любимые ссылки: